Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Эдуард Новаковский возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя чемальского районного совета Юрия Корнеева. Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», это произошло 24 января. В настоящее время постановление о возбуждении уголовного дела передано для согласования в прокуратуру Республики Алтай.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). По предварительным данным, депутат Корнеев вечером 22 декабря прошлого года в кафе «Чемальское подворье» нанес побои двум женщинам и 14-летнему подростку.

Добавим, что на прошлой неделе несколько депутатов райсовета потребовали обсудить на сессии вопрос о соответствии поведения вице-спикера нормам депутатской этики. Предложение не получило поддержки депутатского корпуса. Не посчитали нужным вынести этот вопрос на обсуждение Юрий Суртаев, Алексей Лобанов, Роман Шевченко, Виктор Тенгереков, Татьяна Забродина, Михаил Сидорчук, а также председатель совета Людмила Ящемская, недавно избранная руководителем районного отделения партии «Единая Россия» и членом политсовета регионального отделения партии власти. После отказа депутатов рассматривать данный вопрос Александра Механошина и Марина Бочкарева заявили о сложении полномочий.

В настоящее время избиратели Элекмонарского сельского поселения, избравшие Корнеева депутатом от своего избирательного округа, планируют поставить перед районным советом вопрос о соответствии его занимаемой должности.

По данным наших источников, в настоящее время Корнеев предпринимает большие усилия для того, чтобы примириться с потерпевшими. Это может помочь ему избежать уголовного преследования.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)