В дежурную часть отделения МВД России по Чемальскому району поступило сообщение от местной жительницы. Сельчанка сообщила об угоне принадлежащего ей автомобиля Toyota Land Cruiser.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что в жилом доме вместе с ней проживает 36-летний сын, с которым она распивала спиртные напитки. В ходе застолья он попросил у нее ключи от автомобиля, чтобы прокатиться. Учитывая то, что сын не имеет права управления транспортными средствами и находится в состоянии алкогольного опьянения женщина ему отказала. После чего, между родственниками произошла ссора. Успокоившись, заявительница ушла спать, а когда проснулась, то обнаружила пропажу ключей и внедорожника, рассказывает МВД по РА.

Менее часа понадобилось полицейским, чтобы установить местонахождение сына потерпевшей и угнанного транспортного средства. Сельчанин был задержан в одном из жилых домов районного центра, куда приехал на угнанном автомобиле к приятелю.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства не стал отрицать свой вины, и признался в содеянном Полицейским он пояснил, что воспользовавшись тем, что мать уснула, похитил ключи от замка зажигания и угнал автомобиль.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)