На сессии районного совета, которая 22 января прошла в Чемале, два депутата предложили внести в повестку дня вопрос о нарушении заместителем председателя районного совета Юрием Корнеевым норм депутатской этики и освобождении его от занимаемой должности, - сообщают "Новости Горного Алтая".

По результатам голосования данные вопросы не были включены в повестку заседания, в связи с чем Александра Механошина и Марина Бочкарева заявили о желании сложить полномочия, поскольку считают действия Корнеева аморальными..

По предварительным данным СУСК, 22 декабря прошлого года после новогоднего корпоратива в селе Чемал заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за нее 14-летнему внуку последней.

После того, как о случившемся стало известно общественности, Корнеев обвинил потерпевших «в провокации», после чего инициировал расследование в отношении подростка, который якобы его избил. По результатам проверки дело об административном правонарушении в отношении подростка было прекращено, поскольку удар депутату он нанес в ответ на противоправное поведение последнего. «Установлен факт необходимой обороны в действиях мальчика против Корнеева — кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе», — говорится в документах.

Следственные органы до сих пор не могут понять, нужно ли привлекать депутата к ответственности – проверка длится около месяца, однако решение все еще не принято.

Честно говоря, не хотелось пока комментировать эту историю, уж очень старательно её раздувают "Новости Горного Алтая", а в чистоте их намерений у меня есть сомнения - как правило, чета Кобзевых работает в интересах Бердникова. Но раз уж дошло до снятия полномочий с депутатов...

Связался с несколькими источниками в Чемальском районе. Они говорят следующее:

1. При избрании спикера районного совета Бердников пытался настоять на избрании Яманова. Однако при тайном голосовании с преимуществом в 1 голос прошла Ящемская. Механошина и Бочкарёва - сторонницы Яманова. Яманов также снял с себя полномочия, он возвращается работать на муниципальную службу. Особого смысла быть депутатами при спикере Ящемской у Механошиной и Бочкарёвой нет.

2. То, что Корнеев выпил и вёл себя очень некрасиво - факт. А вот в том, что он именно нанёс побои (удары), есть сомнения. Очевидно, по этой причине проверка и тянется так долго.

3. Снятие с себя полномочий ещё тремя депутатами (в настоящее время осталось 12 депутатов из 15-и, для легитимности райсовету нужно как минимум 10 депутатов) и внеочередные выборы в Чемальский районный совет - маловероятны.

4. Выглядит ситуация действительно возмутительно с чисто эмоциональной точки зрения - при попытке вынести вопрос о поведении Корнеева на голосование большинство депутатов попросту решили "не связываться". Активным депутатам это противно наблюдать (как это бывает - знаю по себе). Госпоже Ящемской следовало бы в этом смысле "сдать" Корнеева - снять с него полномочия заместителя председателя райсовета.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)