На прошедшей 13 ноября сессии Чемальского районного совета депутаты назначили главу района. Специальная конкурсная комиссия, половину состава которой назначает Бердников, предложила на рассмотрение кандидатуры исполняющего обязанности руководителя районной администрации Александра Алисова и главы села Артыбаш Алексея Киршина.

Перед голосованием Киршин снял свою кандидатуру. В результате депутаты единогласно одобрили кандидатуру Алисова.
А вот за пост председателя районного совета разгорелась реальная борьба — это были именно выборы, а не их имитация, как в случае «одобрямса» заранее согласованных Бердниковым кандидатур районных глав. Как сообщают «Новости Горного Алтая», на должность претендовали Людмила Ящемская и Пантелей Яманов. Голосовали дважды – итоги первого голосования депутаты отметили из-за нарушения процедуры, в ходе второго голосования за Ящемскую проголосовали восемь депутатов, за Яманова – шесть.

Александр Алисов родился в 1979 году в Орловской области. Учился в ГАГУ и Российском новом университете, имеет высшее образование по специальностям «агрономия», «юриспруденция», «лесное дело». Работал в сельскохозяйственных предприятиях слесарем, шофером, агрономом. С 2003 года – сотрудник Министерства имущественных отношений Республики Алтай, с 2013 – заместитель министра, а с 2014 года — министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. В сентябре текущего года стал исполняющим обязанности руководителя администрации Чемальского района.

Всенародные выборы глав районов и мэра Горно-Алтайска были отменены депутатами Госссобрания — Эл Курултай Республики Алтай осенью 2014-го года по инициативе Бердникова. За этот антинародный закон проголосовали 33 депутата нынешнего созыва Госсобрания. Назвать депутатов-предателей поименно пока не удалось — Госсобрание незаконно отказалось выдавать поимённую «распечатку» по данному голосованию.

Следует отметить, что до принятия Госдумой РФ «рамочного» закона 136-ФЗ, отдавшего муниципалитеты «на съедение» региональным властям, отменять всенародные выборы глав муниципалитетов «тихим сапом» - на уровне районных советов в республике не удавалось. К примеру, в Кош-Агачском районе местные депутаты многократно срывали сессии районного совета и соответствующие поправки в Устав района так и не были тогда приняты. И даже попытка республиканских властей, за которой, на мой взгляд, «торчат уши» не только ныне покойного Юрия Антарадонова, но и лично Александра Бердникова организовать, фактически, КАЗАХСКИЙ ПОГРОМ (путем отправки «футболистов», заботливо снабженных коллективным спецпропуском в приграничную зону) — сорвалась и не привела к запугиванию казахской части населения района. Ирония судьбы, что и тогда (как и в прошлом, 2017-м году, в истории с «матами Бердникова») ситуацию «сдал» всё тот же Андрей Адарин.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (3 голосов)