Чемальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162, п."г" ч. 2 ст.161 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

По версии следствия, в ночь на 19 декабря 2017 года Я. в ходе распития спиртных напитков в вагончике на полигоне твердых бытовых отходов, угрожая ножом, потребовал от двух работников обслуживающей его организации выдать ему выручку за день, после чего в подтверждение своих намерений нанес каждому из них по одному удару клинком в область бедер.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, работники выдали Я. денежные средства в размере 10 тыс. рублей, после чего последний скрылся с места совершения преступления.

Через два дня Я., узнав о том, что работники рассказали о случившемся своему начальнику, вновь приехал на полигон твердых бытовых отходов, где под угрозой применения насилия открыто похитил у одного из них денежные средства организации в размере 650 рублей.

Суд назначил осужденному наказание в виде 4 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой района.

***

Барнаульский автовокзал, сообщает агентство "Катунь 24", переходит на зимнее расписание, и с 1 октября изменится расписание движения междугородных рейсов. Некоторые маршруты перейдут на зимнее время раньше срока в связи с резким падением пассажиропотока.

Маршрут "Кемерово - Чемал", отправление из Барнаула в 15:00 на Чемал и в 16:05 часов на Кемерово с 16 сентября будет выполняться через день.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)