Прокуратурой Чемальского района в июле 2018 г. была проведена проверка по обращению жительницы с.Чемал о незаконных действиях АО «Алтайэнергосбыт» по сбору денежных средств за предоставление услуги «Сокращение сроков заключения договора».

Как показала проверка, указанная услуга в соответствующем прайс-листе АО «Алтайэнергосбыт» отсутствует, что является нарушением требований Федерального закона «Об электроэнергетике».

В целях их устранения прокуратура района внесла представление директору филиала Горно-Алтайский АО «Алтайэнергосбыт», по результатам рассмотрения которого начальнику клиентского офиса «Чемальский» объявлено замечание.
***
На текущей неделе на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Чемальского района с участием помощника прокурора было рассмотрено 6 вопросов в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию детей, а также о снятии подростков, семей с профилактического учета в связи с исправлением.
По результатам рассмотрения постановлений по делам об административных правонарушениях 6 родителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), в связи с исправлением с профилактического учета снято 2 семьи и 1 несовершеннолетний.
***
Чемальский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Установлено, что подсудимая, являясь руководителем одного из детских садов в Чемальском районе, в 2011-2014 гг. получала в кассе учреждения заработную плату за фиктивно трудоустроенных в детский сад граждан, которые фактически в нем на тот момент не работали. Таким образом, она похитила бюджетные денежные средства на сумму более 648 тысяч рублей.
Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.
С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе частичного возмещения причиненного вреда, суд назначил женщине наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев, удовлетворив при этом исковое заявление представителя потерпевшего о взыскании причиненного преступлением ущерба.
Приговор не вступил в законную силу.

***
В прокуратуре Чемальского района в целях организации взаимодействия с инвесторами на прошедшей неделе проведено межведомственное совещание с участием главы администрации МО «Чемальский район», должностных лиц органов полиции, Следственного комитета России, службы судебных приставов, государственного пожарного надзора, Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.
На совещание в числе приглашенных присутствовали инвесторы - представители объектов рекреации (базы отдыха «Турсиб», «Рублёвка», «Примула»), торговли («Мария-Ра»), транспорта («Алтай-Авиа», «Горно-Алтайавтодор»), производства («Исток Алтая»), обращения с отходами (ООО «Коммунальщик»), страховой деятельности и др.
В ходе встречи участниками были обсуждены актуальные вопросы деятельности инвесторов, способы защиты их прав и законных интересов при осуществлении контрольно-надзорными органами плановых и внеплановых проверок, оплаты обязательств по муниципальным контрактам, рассмотрения и разрешения обращений, а также пути взаимодействия и решения возникающих проблем, в том числе с использованием мер прокурорского реагирования.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)