В Чемальском районе по факту ДТП ночью 24 августа проводится доследственная проверка. Жертвой ДТП стала 16-летняя жительница Чемальского района, получившая в результате столкновения с автомобилем многочисленные травмы. В настоящее время пострадавшая находится в больнице в состоянии комы.

На месте ДТП был обнаружен брошенный автомобиль, принадлежащий жителю села Узнезя. Владелец автомобиля, сбившего 16-летнюю девушку, задержан через несколько часов в состоянии остаточного опьянения. Свою причастность к управлению автомобилем в момент ДТП он отрицает. Также он не может с уверенностью назвать человека, управлявшего его автомобилем.

По результатам доследственной проверки уже установлено, что владелец автомобиля вечером накануне ДТП употреблял алкоголь в компании своих знакомых, отмечая день рождения одного из них. Ночью участники вечеринки отправились в районный центр, по дороге совершив наезд на пешехода.

По словам адвоката владельца автомобиля, полицейские хотят добиться от его подзащитного признания в совершении преступления, которого он не совершал.

Все это выглядит как некая подготовка для отказа в возбуждении уголовного дела и чрезвычайно мягкому административному наказанию, который удивит нас не меньше, чем до того удивил отказ в возбуждении уголовного дела против ночных стрелков в Узнезе летом прошлого года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)