Ночью 24 августа в 00.26 на телефон дежурного пожарно-спасательной части №5 села Чемал поступило сообщение о том, что в лесу потерялся ребенок. Мальчик 12 лет в девять часов вечера шел со стадиона домой, решил пройти через лес и заблудился.

Мама мальчика обратилась в полицию, к поискам привлекли пожарных. Начальник Чемальской пожарно-спасательной части Олег Владимирович Янов немедленно собрал резервный караул и вместе с сотрудниками полиции, пожарные стали искать ребенка в лесном массиве горы Бешпек, говорится на сайте ведомства.

Они проходили цепью метр за метром, звали мальчика и через некоторое время, испуганный ребенок выбежал им навстречу. Он был очень напуган, но не травмирован, медицинская помощь ему не требовалась. Ребенка передали счастливой маме.

В поисках принимали участие и местное казачье подразделение, волонтеры, сотрудники сельской администрации. Общая численность участников поисков составила 60 человек, непосредственно в лесу искали 45 из них. Остальные обзванивали друзей и знакомых ребенка, занимались организационными вопросами.

Случай не оставил равнодушными жителей Чемала, поэтому ребенка удалось найти быстро, примерно за полтора часа.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)