В Чемальском районе Республики Алтай 16 августа около 11:00 часов совершил экстренную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «АлтайАвиа». Вертолет был вынужден приземлиться после того, как сработала аварийная сигнализация. На борту воздушного судна находилось три члена экипажа и 13 пассажиров, полет был экскурсионный, отмечают "Новости Горного Алтая".

Воздушное судно приземлилось в 4,5 километрах от села Еланда. В результате происшествия никто не пострадал, у вертолета повреждений нет.

По факту аварийной посадки проводит проверку Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России. Как сообщает пресс-служба ведомства, после установления всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение.

«АлтайАвиа» — одна из крупнейших частных авиакомпаний в Сибири, располагающая внушительным парком техники. Экскурсии на вертолете по Горному Алтаю – одно из ведущих направлений ее деятельности. Компания предлагает воздушные экскурсии над долиной Катуни, к Белухе, Актру, на Тальменное озеро, на Шавлинские озера, на плато Укок и в другие популярные у туристов места.

Добавим, что это не первое происшествие с вертолетом Ми-8 этой авиакомпании. Как сообщал «Интерфакс», в конце апреля вертолет совершил аварийную посадку в Алтайском крае по пути из Горно-Алтайска в Новосибирск. Причиной стала техническая неисправность воздушного судна. На борту находились пять пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)