Торжественное открытие игровых комнат в реабилитационных учреждениях и больницах состоялось в Республике Алтай, сообщает официальный сайт РА.

Группа компаний "Детский мир" совместно с благотворительным фондом "Система" уже не первый год открывают в Республике Алтай игровые комнаты.

В этом году запланировано открытие четырех игровых комнат - в Психиатрической больнице, Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, Чойской и Чемальской районных больницах. Бюджет проекта составляет около 700 тысяч рублей.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра здравоохранения РА Павел Решетов, уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова, президент Благотворительного фонда "Система" Анна Янчевская, исполнительный директор фонда "Система" Эльмира Морозова, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям Группа компаний "Детский мир" Надежда Киселева, коллективы учреждений.

В каждой комнате установили новую мебель, приобрели куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры. Медики и педагоги старались наполнить игровую комнату такими игрушками, которые бы способствовали развитию и выздоровлению детей.

Республика Алтай находится под особым вниманием группы компаний "Детский мир". За три года региону оказана поддержка на сумму 22 млн рублей. Открыты 17 игровых комнат в 10 медицинских учреждениях и направлена гуманитарная помощь малоимущим семьям с детьми.

"Мы видим позитивный эффект от реализации наших благотворительных проектов с БФ "Система", поэтому, я уверена, что успешное сотрудничество с Правительством Республики Алтай будет продолжено", - подчеркнула Надежда Киселева.

Напомним, что Благотворительный фонд "Система" работает в регионе уже третий год. Работа была начата после того, как в июне 2016 года Глава республики Александр Бердников и Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда "Система" Владимир Евтушенков на Петербургском экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве.

***

8 августа около 21:15 часов в селе Элекмонар Чемальского района, в районе дома № 140 по ул. Советская, 24-летний житель селе Анос, не имея соответствующей категории, дающей право на управление автомобилем и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-2101.

Во время движения молодой человек не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП водитель с полученными травмами был доставлен в районную больницу, не госпитализирован.

В настоящее время в отношении сельчанина составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

Решение, о привлечении нарушителя к административной ответственности, примет суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

***

В дежурную часть отделения МВД России по Чемальскому району с заявлением обратилась 51-летняя местная жительница, которая пояснила, что неизвестная женщина, путем обмана и злоупотребления доверием, завладела принадлежащими ей денежными средствами.

О подобных фактах мошенничества сельчанка хорошо знала из публикаций средств массовой информации и бесед, проводимых сотрудниками полиции, однако попалась на уловку злоумышленницы.

Предварительно установлено, что женщина разместила объявление о продаже жилого дома на сайте "Avito". После чего, ей позвонила неизвестная и сообщила о намерении совершить покупку. В ходе разговора покупатель пояснила, что хочет внести предоплату на банковскую карту продавца и в ближайшие дни приедет в село для оформления документов.

Женщина сообщила звонившей номер своей карты, после чего следуя инструкциям мошенницы, подключила к ее номеру услугу "мобильный банк". Получив доступ к банковскому счету потерпевшей, злоумышленница похитила 40 тысяч рублей.

Полицейскими уже установлено, что абонентский номер звонившей, зарегистрирован в Самарской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет".

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям региона о необходимости проявлять бдительность при совершении сделок с помощью Интернет-ресурсов. Помните, что для перевода денег на вашу карту, достаточно знать только ее номер!

Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о переводе денежных средств, а также каких-либо действий с банковской картой, в том числе с использованием банкомата.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

***

Следователем Отделения МВД России по Чемальскому району окончено производством уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Следствием установлено, что приговором Чемальского районного суда Республики Алтай, вступившим в законную силу в июне 2017 года, сельчанин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. Мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 210 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

Не сделав для себя должных выводов, в июне 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, снова сел за руль.

Во время управления автомобилем ВАЗ-21063, на 8 километре автодороги Аскат-Анос-Аюла мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления транспортным средством.

В результате проведенного освидетельствования на состояние опьянения, полицейские установили, что концентрации алкоголя в крови водителя составляет 1,160 промилле.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

***

Ипотечный портфель жителей Республики Алтай по состоянию на 1 июля 2018 года достиг 3,4 млрд рублей, что составило 25% всех кредитов, полученных населением региона.

В первом полугодии текущего года на Алтее в банках оформлено 490 ипотечных кредитов на сумму 620,6 млн рублей. Это вдвое больше, чем в первом полугодии 2017 года.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам на 1 июля текущего года составила 9,8% годовых, снизившись за год на 2 процентных пункта.

"Увеличение количества ипотечных кредитов свидетельствует о восстановлении потребительской уверенности жителей республики, - отметила управляющий Отделением - Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Надежда Донских. - Последовательное снижение ипотечных ставок и стабильный уровень цен на жилье в регионе способствовали реализации отложенного спроса населения на ипотеку".

97% ипотечного портфеля население республики обслуживает своевременно, говорится в сообщении Нацбанка.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)