В дежурную часть полиции с заявлением обратилась управляющая одной из баз отдыха Чемальского района. Женщина сообщила о том, что из сейфа, находящегося в административном здании туристического объекта, похищены денежные средства в сумме 290 тысяч рублей. сообщается на сайте МВД по РА.

Сотрудниками следственно-оперативной группы прибывшими на место преступления в ходе разбирательства была установлена причастность к совершению кражи 23-летней жительницы Новосибирской области, работавшей администратором на базе отдыха.

Подозреваемая по горячим следам была задержана в одном из сел Майминского района и доставлена в отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном. Полицейским она пояснила, что работая администратором базы отдыха и имея доступ к денежным средствам, решила похитить их и потратить на собственные нужды.

На момент задержания подозреваемая успела потратить 20 тысяч рублей, оставшаяся часть похищенного была изъята.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)