Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Чемальскому району осмотрел Центр детского творчества в райцентре и поручил в кратчайшие сроки подготовить все документы, после чего начать капитальный ремонт.

Здание, в котором располагается дом детского творчества в Чемале, построено около 40 лет назад. Здесь располагалось 19 творческих объединений по туристско-краеведческому, художественному, социально-педагогическому, техническому, естественнонаучному и другим направлениям. Здесь также расположена школа искусств и детская библиотека. В центре занимались дети не только из райцентра, но и со всего района, передает сайт правительства РА.

Во время ежегодного косметического ремонта рабочие заметили ряд нарушений в здании и порекомендовали сделать обследование, которое показало, что здание нуждается в капремонте. Распоряжением администрации района его эксплуатацию приостановили.

Жители района обратились к Александру Бердникову и попросили его о помощи. В ходе поездки по району руководитель республики осмотрел сооружение и дал ряд поручений.

«Я хочу доложить жителям Чемальского района, что, при всей сложности бюджета, принято решение в ближайшие дни приступить к проектированию. Мы здесь проведем капитальный ремонт с использованием современных технологий и материалов. Создадим новую систему вентиляции и кондиционирования, усилим стены, заменим окна и полы, сделаем туалеты, в том числе, для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Планируем и полную реконструкцию подвального помещения, в последующем там будут проходить спортивные занятия, площади это позволяют», - сказал глава.

Он подчеркнул, что из республиканского бюджета будут выделены деньги, и в начале следующего года планируется приступить к капитальному ремонту, который будет завершен к осени 2019 года, к этому же времени будут выполнены и работы по благоустройству прилегающей территории, которая сейчас находится в запущенном состоянии.

Руководитель региона добавил, что на период работ в планах использование других площадей для занятий детей. Это необходимо для того, чтобы творческие занятия продолжались.

Ранее в газете "Листок" было опубликовано обращение жителей района к Александру Бердникову, в котором они попросили не закрывать здание Дома детского творчества.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)