Из читального зала Чемальской районной библиотеки исчезли годовые подшивки республиканской газеты "Листок". Газеты выписывались за счет средств библиотечного фонда и являлись собственностью районной библиотеки.

По свидетельствам читателей и сотрудников районной библиотеки, в читальный зал вошел мужчина, похожий на депутата Чемальского районного совета Юрия Борисовича Корнеева. Он сообщил сотрудникам библиотеки, что у него есть полномочия по изъятию подшивок газеты "Листок" и открыто похитил годовые подшивки газеты за пять лет, начиная с 2013 года.

Сотрудницы библиотеки не решились спросить у мужчины документы, удостоверяющие личность и документ, позволяющий ему изъять из библиотеки библиотечную собственность.

Районные жители с сожалением сообщают, что библиотека более не выписывает газету "Листок", объясняя это нехваткой средств.

Зачем человек, похожий на депутата Корнеева открыто похитил подшивки «Листка» мы, как в анекдоте про «армянское радио», не знаем, но догадываемся.

В «Листке» в свое время вышло несколько публикаций про господина Корнеева. В сегодняшнем выпуске районного приложения «Листок в Чемальском районе» мы публикуем их — так сказать, в порядке «эффекта Стрейзанд». А здесь я процитирую всего одну из этих публикаций («Листок» №28 за 2013 год), которая называлась “О "несуществующей" судимости Корнеева».

«Номер дела 2-32/2011. Суд по делу состоялся 16 февраля 2011 года. Вела заседание мировой судья судебного участка № 4 города Новоалтайска Староверова Е.Ю., при секретаре Назиной О.Ю. В открытом судебном заседании рассматривалось дело по иску муниципального образования городского округа "город Новоалтайск" к Корнееву Ю.Б. о взыскании материального ущерба.

Содержание дела в следующем. Муниципальное образование городской округ "город Новоалтайск" обратилось в суд с иском к Корнееву Ю.Б. о взыскании материального ущерба. В обоснование своих требований истец указал, что Корнеев являясь депутатом городского собрания, в соответствии с уставом Новоалтайска, имел право на освобождение от выполнения своих обязанностей по основному месту работы, а также на компенсационные выплаты из муниципального бюджета, при невыплате заработной платы по основному месту работы.

Корнеев подавал заявление о выплате ему компенсации, и представил справку, подписанную руководителем организации, а также трудовую книжку, согласно которой он якобы работал в данной организации, на определенной должности. На основании поданных документов Корнееву по расходно-кассовому ордеру была выплачена компенсация. Однако проверка показала, что Корнеев не работал в данной организации, на указанной им должности и представил в муниципалитет фиктивные документы для получения компенсационных выплат.

В материалах дела также говорится, что Корнеев Ю.Б. в судебное заседание не явился, хотя был извещен о рассмотрении дела надлежаще. Рассмотрев дело, судья принял решение удовлетворить требования мун.образования "город Новоалтайск" и взыскать с Корнеева Ю.Б. в пользу муниципалитета всю сумму незаконно полученных компенсационных выплат, плюс судебные издержки.

Вот все факты. Судите сами, был ли это политический заказ или нет. Корнеев сам лично представил фиктивные документы для получения выплат, а будучи уличенным в подлоге, стал кричать о преследовании за правду. Как уже было сказано, данное гражданское дело рассматривалось в феврале 2011 года. Но уже в октябре того же года Корнеев был осужден по ст.159(мошенничество) Уголовного кодекса РФ и приговорен судом к лишению свободы сроком 10 месяцев, условно.

Сторонники Корнеева оправдывают его тем, что сумма компенсационных выплат была незначительна. Но, строго говоря, мошенник остается мошенником, даже если результат его мошеннических действий совсем мизерный, мелкий. Просто тогда он так и называется - "мелкий мошенник". И ему, конечно, надо баллотироваться в главы Чемальского района. Больше деваться некуда, в Алтайском крае он уже хорошо известен и никому не нужен».

Да, кстати. В соответствии с пунктом 2 ст.144 УКП РФ: «По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении...».
Ждем запроса...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)