25 июня 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора проведен профилактический рейд по предприятиям придорожного сервиса Чемальского района. 

Подобные мероприятия проводятся в рамках утвержденной Программы профилактики нарушений обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РА на 2018 год.

Анализ результатов рейдовых мероприятий показывает, что они имеют положительные итоги. Добросовестные предприниматели прислушиваются к замечаниям специалистов и устраняют нарушения, приводят деятельность в соответствие с действующим законодательством.

Напротив, на вновь открываемых объектах и у недобросовестных предпринимателей выявляются грубые нарушения санитарного законодательства.

В ходе рейда по предприятиям придорожного сервиса в Чемальском районе установлено, что в центре с. Чемал осуществляется несанкционированная торговля плодоовощной продукцией, свежей рыбой без документов, в киоске ИП Николайчук Н.В. осуществляется реализация рыбы и мясными деликатесами без документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствует водоснабжение, умывальник, у продавца не пройдено гигиеническое обучение.

На Чемальской ГЭС на объектах общепита осуществляется приготовление продукции общественного питания без водоснабжения, отсутствует информация об исполнителе, используется многоразовая посуда при отсутствии условий для ее мытья.

В торговых точках ИП Синькова Г.С. осуществляется фасовка халвы с нарушением санитарных норм при отсутствии воды, умывальника, продавцы не имеют личных медицинских книжек.

По всем выявленным нарушениям с руководителями предприятий проведены беседы, даны рекомендации по их устранению, предприниматели и продавцы предупреждены об ответственности за допущенные нарушения, информация доведена до сведения главы администрации Чемальского района для принятия мер и усиления муниципального контроля.
Рейдовые мероприятия будут продолжены.

***

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка по обращению жительницы с.Узнезя, в ходе которой в деятельности администрации МО "Чемальский район" и КУ МО "Чемальский район" "Единая диспетчерско-хозяйственная служба" выявлены нарушения требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Установлено, что Администрацией МО "Чемальский район" обращение местного жителя по истечении установленного законом срока.

КУ МО "Чемальский район" "Единая диспетчерско-хозяйственная служба" в нарушение требований закона обращение не направлено на рассмотрение в администрацию МО "Чемальский район", в компетенцию которой входит разрешение вопросов, указанных в обращении.

По результатам проверки прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес главы администрации МО "Чемальский район" и начальника КУ МО "Чемальский район" "Единая диспетчерско-хозяйственная служба".

***

Прокуратурой Чемальского района в суд направлено уголовное дело по обвинению 42-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2017 года Т. фиктивно поставила на учет в миграционном пункте отдела полиции троих граждан Республики Узбекистан, заведомо зная о том, что по указанному ей адресу они проживать не будут.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

***

25 июня 2018 года Чемальским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что вечером 12 ноября 2016 года Т., находясь около здания санатория в селе Чемал, нанес несколько ударов кулаком в область головы потерпевшей за то, что она попросила не светить ей в лицо фонариком, после чего скрылся с места происшествия. В результате преступных действий Т. потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица.

При назначении наказания суд учел смягчающих обстоятельства, в том числе явку с повинной и активное способствование расследованию преступления, и назначил ему наказание в виде 4 лет 8 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой района.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)