Главе Республики Алтай Бердникову Александру Васильевичу

От жителей села Чемальского района

Уважаемый Александр Васильевич, обращаются к Вам жители Чемальского района, дети которых посещают здание Дома детского творчества, в котором расположились такие учреждения, как спортивная школа, Дом детского творчества и школа искусств. В этом здании трудятся хорошие педагоги, которые, получая невысокие зарплаты, всю свою душу, мастерство и умения вкладывают в наших детей. Наши дети становятся гибкими и пластичными на уроках танцев. Учатся обращаться с инструментом на уроках Василия Васильевича. Там же ребята ремонтируют картинги и катаются на них. Рисование дает образное мышление нашим деткам и позволяет любить природу и мир. Уроки музыки не дают развиваться агрессии в наших детях, а лепка и вышивание бисером нравятся не только взрослым детям, но и развивает мелкую моторику у детей младшего возраста.

Это так необходимо, чтобы дети росли развитыми, полноценными гражданами нашего общества, а не слонялись по улицам, не пили, не курили и не хулиганили. Много детей из неблагополучных семей прошли через стены здания Дома детского творчества, школы искусств и спортивной школы и вышли в жизнь порядочными людьми, а не скатились до уровня алкоголизма и бандитизма.

И вместо того, чтобы изыскивать деньги для поддержки и развития детских кружков, что разместились в здании Дома детского творчества, чиновники хотят отнять последнее у наших детей! Замысел их коварен! Летом, когда все детки на каникулах и многие родители заняты хлопотами в огороде, на основании якобы аварийности здания Дома детского творчества (хотя, согласно экспертизе, требуется только ремонт), предлагается закрыть Дом детского творчества! Преподавателям выделить уголок в здании РайОНО, кружки перевести в школу, где дети и так учатся в две смены из-за переполненности школы, а здание продать!

Наш президент в своих Указах и Посланиях неоднократно говорил о необходимости развития детского образования и детского спорта, снижения преступности среди молодежи. Мы считаем, что поведение чиновников идет вразрез с линией правительства и президента России Владимира Владимировича Путина и ведет к ухудшению ситуации в нашем районе в сфере образования, спортивного и эстетического развития детей.

Еще недавно Республику Алтай всколыхнули множественные самоубийства детей, попавших в ловушку сообществ типа "Синий кит" и других. МВД, ФСБ и общественность прилагают много усилий, чтобы оградить наших детей от этой пагубной бесовщины. А причины этого пагубного занятия, как правило, в том, что дети не развиваются и не заняты в кружках, где они получают правильное направление в развитии. Мы считаем, что закрытие здания и кружков Дома детского творчества создает предпосылки и плодотворную почву для развития таких пагубных сообществ, как "Синий кит". В связи с этим возникает вопрос, не являются ли действия чиновников, что хотят закрыть Дом детского творчества, пособническими развитию сообществ типа "Синий кит"? Не ведут ли действия чиновников к росту детской преступности в регионе?

Просим Вас от лица всех детей, родителей и жителей Чемальского района разобраться с попытками закрыть здание Дома детского творчества, предотвратить закрытие и продажу здания, выделить необходимые средства на ремонт здания, достойные зарплаты преподавателей и необходимый инвентарь.

С уважением родители и жители Чемальского района

19 июня 2018 года

Под письмом 12 подписей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)