Бывший руководитель Чемальского района Сергей Шевченко вернулся в Чемал после отбытия наказания, назначенного ему судом за получение взятки в особо крупном размере. Сразу несколько читателей «Новостей Горного Алтая» сообщают, что видели экс-руководителя муниципалитета в райцентре.

Один из информаторов "НГА" при этом отметил, что общался с Шевченко и интересовался его планами на будущее. Выяснилось, что планов вернуться в политику у бывшего главы района нет. «Хотя, если бы он пошел на выборы, народ бы его поддержал почти единогласно», — считает собеседник.

Другой наш читатель оценивает уровень поддержки Сергея Шевченко избирателями не столь высоко. «Депутатом он, может быть, и смог бы стать, но до реальной власти ему больше не добраться», — говорит он.

Оба собеседника не исключают, что бывший чиновник мог бы оказать определенное влияние на ход выборов, которые состоятся в сентябре этого года. Здесь будут избирать депутатов районного совета, которые затем назначат главу района.

Напомним, Сергей Шевченко был задержан 26 октября 2012 года во время получения взятки. Предприниматель, получивший в долгосрочную аренду 1,5 тыс. га земель около Каракольских озер, заплатил за это чиновнику 80 тыс. долларов и 2,5 млн рублей. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 5 млн рублей. Видимо, чиновник вышел на свободу досрочно.

Текст и фото "НГА"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)