Район накануне выборов

Разумеется, опять мы сегодня с вами поговорим о выборах, потому что надо же как-то поднимать интерес к этой теме. Надо вернуть угасший интерес к этим тусклым личностям, которые по чистой случайности занимают сегодня должности во власти Чемальского района.

В двухэтажном белом здании районной администрации есть много волнующих моментов. Вот, обратите внимание, есть у нас властный тандем глав района. Два респектабельнейших человека сохраняют за собой эту должность, стараясь не пересекаться на публичных мероприятиях. Где есть один, там нет другого, и наоборот. Изящно избегают друг друга.

Как в сказке Волкова "Семь подземных королей". Там в подземном королевстве было семь королей на одно кресло и они постоянно спорили между собой, чьих распоряжений надо слушаться. Дело доходило до скандалов с разбиванием носов. Населению были от этого одни неприятности, пока один доктор не нашел замечательные капли, усыпляющие на полгода.
Тогда решили шестерых королей усыплять, а одного на месяц оставлять, чтобы правил. Через месяц ему закапывали снотворное и он на полгода засыпал, а одного из спящих на месяц будили, и так по очереди.
Пока очередной король от спячки очухается, пока его в курс дел введут, глядишь - ему уже капли несут, чтобы опять в спячку отправлять. А народ тем временем вздохнул свободнее и самостоятельно занялся развитием своей экономики.
Это, отметьте, не прямая аналогия, это просто для сведения. Что вот были и такие, хотя и сказочные случаи, когда на одном троне сидели семь королей. Вспомним еще сказку "Три толстяка" Юрия Олеши, про трех правителей одного королевства. Ну а у нас не семь, и не три, а всего двое. Что, мы их не сможем прокормить, что ли?
Ирония в том, что даже неизвестно, кто задумал этот интереснейший клинический эксперимент, желая выяснить, как будут вести себя два человека, с идентичными должностями, сведенные на пять лет в одном здании. Вообще, это очень смелый, очень нужный, очень интересный эксперимент, на который не всякий бы решился из ложного гуманизма.
Представьте, взять двух людей, в нашем случае это ничем не примечательные женщина и мужчина, наделить их идентичными должностями глав Чемальского района, поместить в одном здании и наблюдать за их взаимоотношениями.
Каждому главе разрешено проводить планерки, ездить на служебной машине с шофером, издавать распоряжения и держать в столе красивую круглую печать.
За пять лет выяснилось, что каждый из двух глав считает себя поглавнее другого, более того - каждый из двоих мечтает от второго избавиться, перевести его в другое место и как можно дальше. Оба двое интенсивно критикуют перед вышестоящим начальством друг друга и забрасывают главу республики рапортами.
Разумеется, так дольше продолжаться не может, хотя всё может быть, потому что оба-двое опять претендуют на должность главы района и этот странный анекдот может затянуться еще лет на пять.
Как будет развиваться хайп, никто заранее не знает, но надеемся, что по капле, по капле, но каждый день будет выдаваться какая-то новая информация.

Несколько слов о ситуации с мусором
Мусорный полигон на старом карьере Чепошского поселения остался без обслуживания и стремительно превращается в бесконтрольную свалку, сообщает бывший сотрудник этого полигона.
Региональный оператор ООО "Коммунальщик", обслуживавший этот полигон по договору с районной администрацией, по невыясненной пока причине прекратил там работы и свернул технику.
Работники не получили зарплату за последний месяц и, как выяснилось, не были даже документально оформлены на работу. Это на предприятии, выполнявшем госзаказ - как такое возможно?!
Что же, бывает и такое. Ждем от районной администрации и районной прокуратуры скорейшей реакции на происходящее.
Напомним, что трудности с утилизацией мусора в Чемальском районе испытывают тысячи добросовестных туристов.
Они собирают свой мусор в пакеты, но не имеют возможности выбросить пакет в урну или контейнер, просто потому что во всем районе нет урн и контейнеров.

Действия прокуратуры
Прокуратурой Чемальского района проведена проверка по обращению матери несовершеннолетней, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности БУЗ РА "Чемальская районная больница".
Установлено, что в нарушение требований Семейного кодекса РФ и Федерального закона "Об исполнительном производстве" перечисление удержанных из заработной платы денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка производилось по истечению установленного законом трехдневного срока.
С целью недопущения выявленных нарушений законодательства впредь прокурором района в адрес главного врача БУЗ РА "Чемальская районная больница" внесено представление.

***
Прокуратура Чемальского района провела проверку по обращению работников образовательных организаций о нарушении их трудовых прав.
Установлено, что вопреки требованиям закона заработная плата работникам начислялась ниже минимального размера оплаты труда с дальнейшим начислением на нее районного коэффициента.
Выступая в защиту трудовых прав граждан, прокурор направил в суд исковые заявления о возложении на МОУ "Эликманарская СОШ", "Аносинская СОШ" и "Узнезинская СОШ" обязанности установить работникам заработную плату без учета районного коэффициента не ниже минимального размера оплаты труда, выплатить недоначисленную заработную плату за период с апреля по ноябрь 2017 года.
В судебном заседании ответчики признали исковые требования.
Суд удовлетворил иски прокурора в полном объеме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)