Глава администрации Чемальского района Ларин издал распоряжение №188-р с довольно длинным и нелепым заголовком. Приведем его полностью:

"О мероприятиях по осуществлению исполнения обязательств по муниципальному контракту по строительству подвесных пешеходных мостов через реку Катунь в целях обеспечения безопасного передвижения пешеходов".

Это уже не заголовок, а краткое содержание поэмы какой-нибудь. Из заголовка понятно, что Ларину прекрасно известно о том, что ходить по навесным мостам через Катунь далеко не безопасно - можно сорваться в воду.  Мосты эти строить начали недавно, еще трех лет не прошло, по контракту с районной администрацией, но так и не достроили.

А ходить людям нужно уже вчера, сегодня и завтра.

И Ларин в целях заботы о людях предпринимает решительные шаги. Он издает распоряжение о запрете ходьбы по незаконченным мостикам.

Главам Элекмонарского, Аносинского, Чемальского поселений предписано информировать жителей о запрете пользоваться этими мостиками.

Казалось бы, задача решена и можно Ларина поздравить. Но мешает такой вопрос - а если по мостику пойдет житель Куюсского поселения, или Бешпельтирского?

Они ведь не охвачены заботой о людях, и никто их о запрете не предупреждал. А если туристы по мостику пойдут? У нас ведь туристический район.

Понимает ли глава администрации Ларин, что он издает бессмысленные распоряжения? Если не тупой, то, конечно, понимает.

Но ему деваться некуда. Надо прикрыть свою ответственность за жизнь людей хоть какой-нибудь бумажкой.

Довести до конца за три года строительство пешеходного мостика глава района не в состоянии.

Найти добросовестного подрядчика глава района не в состоянии.

Притянуть его за три года к ответу через суд у него не получается.

А ходить людям надо, и люди ходят. Как по минному полю.

И глава района издает тогда распоряжение о запрете. Теперь, если что случится, то пострадавший будет сам виноват, поскольку нарушил священное распоряжение.

Построить мостик намного сложнее, чем выпускать распоряжения о запрете ходьбы. Нам это очень понятно, дорогой глава администрации. Но нам надо ходить.

Бог дал дереву корни, а человеку ноги, чтобы он не торчал на одном месте. Если бы он дал нам жабры, мы бы через Катунь переплывали. Дал бы нам крылья, мы бы летели через Катунь. А поскольку этого нет, то людям нужен мост и больше ничего.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)