Как сообщил редакции сам Айдар Кудирмеков, уголовное дело на него завели по надуманным причинам. Депутат когда-то подал иск на редакцию газеты "Постскриптум" о защите чести и достоинства и выиграл дело. Редакция должна была выплатить ему 5150 рублей. Деньги были отправлены почтовым переводом, но так как, со слов Айдара, почтовых переводов он получает очень много, он попросту не заметил перевод от "Постскриптума".

Позже он наткнулся на исполнительный лист и передал его судебным приставам. Пристав в свою очередь не проверил, что взыскатель выплатил деньги добровольно и попытался повторно взыскать 5150 рублей с редакции "Постскриптума". Так и возникло уголовное дело о мошенничестве, якобы Айдар Кудирмеков пытался обманом дважды получить эти деньги.

Одну из причин, которая могла привести к уголовному делу, назвал сам Айдар Владимирович - в данный момент он участвует в праймериз "Единой России".

Другая причина, возможно, просто месть бийской части редакции за проигранный иск о защите чести и достоинства.

Как предположил Сергей Михайлов, причиной уголовного преследования могло послужить интервью с сестрой погибшего в Сирии парня-наемника из Паспаула, которое было опубликовано в "Листке".

Интервью можно почитать здесь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)