Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Игоря Кругликова. Он признан виновным в совершении служебного подлога. Согласно данным сайта Следкома РА, в 2015 году директор организации дал указание подчиненному работнику составить акты о приемке выполненных работ по капитальному ремонту теплосетей двух котельных, а также справки о стоимости этих работ на сумму более 1,1 млн рублей. Осужденный подписал документы, достоверно зная, что капитальный ремонт теплосетей одной из котельных не производился, а в другой еще не завершен. Указанные действия выполнялись им из личной заинтересованности, а именно в связи с нежеланием возвращать денежные средства в республиканский и муниципальный бюджеты за невыполненные ремонтные работы. Тем самым он желал поднять свой авторитет и создать видимость соответствия занимаемой должности.

Подписанные им акты с заведомо ложными сведениями были переданы в администрацию МО «Майминский район» для подтверждения выполнения условий соглашения от 13.05.2015.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Кругликова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)