12 мая в ходе весеннего пресс-тура на теплоходе «Пионер Алтая» состоялся показ нового фильма об Алтайском заповеднике под названием - «Три дня из жизни озёрных кордонов».

Зрителям был представлен сюжет о жизни и работе сотрудников Алтайского заповедника, проживающих на озёрных кордонах, расположенных на восточном берегу Телецкого озера. Герои фильма рассказывают о путях судьбы, приведшей их в заповедник, о кордонском быте и жизни в условиях изоляции от связей с «большим» миром.

«У нас было всего две рабочих поездки по несколько дней каждая, поэтому я и назвала фильм "3 дня из жизни озерных кордонов", - рассказывает автор сценария фильма Светлана Усанова. - Это некий срез жизни людей на кордонах. Мы постарались сделать больше воздушных съемок, чтобы передать масштабы озера, первозданность и богатство тайги, показать, что кордоны находятся действительно в изолированных, доступных только по воде местах».

Задача фильма - ближе познакомить зрителя с заповедными людьми, показать их реальную жизнь, их быт, их взаимоотношения с природой.

Это уже второй фильм оператора и режиссёра Ивана Усанова об Алтайском заповеднике.

Напомним, в апреле 2017 года зрителям был представлен первый фильм «На страже природного наследия Алтая».

Оператор и режиссёр - Иван Усанов. Автор сценария - Светлана Усанова. Композитор – Александр Трифонов. Диктор - Василий Романов.

Посмотреть фильм можно на видеоканале Алтайского заповедника по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=YEIcHg99XFE

Текст и фото пресс-служба Алтайского заповедника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)