Двое жителей региона, мужчина и женщина за 50, попали под пристальное внимание следователей. Причиной такого внимания стали недобросовестные налоговые инспектора, которые зачастую сами провоцируют предпринимателей, а нередко и прибегают к открытому шантажу, как случилось с главным бухгалтером одной из фирм, занимающейся реализацией горюче-смазочных материалов.

В июле 2014 года в Горно-Алтайске государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Алтай, не имея поручения на проведение проверки, без которого инспектор не имеет право составлять акт проверки и протокол об административном правонарушении, обманул представителей одной организации. Налоговый инспектор угрожал привлечь организацию и главного бухгалтера, как должностное лицо, к административной ответственности и за свое бездействие предложил дать ему взятку. Главный бухгалтер, женщина 59 лет, побоявшись большого штрафа, по указанию налогового инспектора перечислила на банковскую карту, находящуюся в его пользовании, 30 000 рублей, которыми тот в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, говорится на сайте Следкома РА.

В данный момент уголовное дело в отношении главного бухгалтера с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также в Горно-Алтайске за дачу взятки будут судить 53-летнего мужчину. Как говорится на сайте Следкома по РА, еще до начала налоговой проверки и выявления каких-либо нарушений налоговый инспектор отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Алтай предложил директору организации дать взятку, пообещав, что организацию и самого директора не привлекут к ответственности в случае выявления административных правонарушений и соответственно не применят к ним никаких штрафных санкций по окончанию проверки. После этого директор организации в сентябре 2014 года по указанию налогового инспектора перечислил на банковскую карту, находящуюся в пользовании последнего, 20 000 рублей, которыми тот в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, немного позже, в 2016 году, налоговый инспектор действовал фактически как рэкетир на Чемальской ГЭС. За несоставление протоколов местные и приезжие продавцы сувениров, которые каждое лето стоят там, регулярно перечисляли деньги на его карту. При этом инспектор не имел никакого права составлять документы о нарушениях, так как у него не было поручения на проведение проверки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)