Таганский суд принял решение заблокировать мессенджер Телеграм. ФСБ обосновывало необходимость этого тем, что владелец Телеграм Павел Дуров не предоставил им техническую возможность читать переписку пользователей, а меж тем, по их данным, Телеграмом пользуются террористы, рассказывает "В Горном". Поэтому его надо закрыть.

Как специалист в сфере информационных технологий с 20-летним стажем могу точно заявить: Телеграм - реальное достижение отечественного программирования. За всю эпоху компьютерных технологий это единственный признанный всем миром прорыв России - кто не в курсе, в одном Иране аудитория Телеграм в 5 раз больше, чем в России. В ответ на госраспилы Сколково Дуров создал действительно с технической точки зрения произведение искусства.

Закрывают Телеграм по одной простой причине - каналы. Это анонимные мини средства массовой информации, у самых популярных из которых аудитория больше, чем у топовых государственных вебсайтов. Телеграм стал символом свободы слова в странах с тоталитарным режимом. Даже в нашей небольшой республике пользователи Телеграм помнят, как ожесточенно боролась администрация Бердникова с каналом "Алтайский шепоток" (@Altaiwhisper) в прошлом году и победила.

Осенью 2015 года иранские власти заблокировали телеграм. Это произошло после того, как руководители компании отказались ограничить доступ к некоему «аморальному контенту». Уже через неделю блокировку сняли, но иранские чиновники требовали, чтобы компания перевела на территорию страны свои серверы, но не добились согласия — и все пошло по-прежнему.

Пока что блокировку можно будет обходить через VPN - виртуальные частные сети. Кратко говоря, вам нужно будет вписать в настройки мессенджера четыре значения - адрес. порт, логин и пароль. За вас это может сделать бот. Доступные логины уже распространяются в Телеграме, нужно просто кликнуть три раза. Можно использовать специальные приложения для смартфонов, типа Browsec. Но использование одних VPN миллионами пользователей просто "кладет" их сервера, они не справляются с нагрузкой, что уже заметно, поэтому лучше поискать свои VPN. Есть платные, есть бесплатные, для Android, iOS, Windows и других систем. VPN в принципе полезен для безопасности.

Если вы не способны справиться с настройками VPN и перед вами все же стоит перспектива установки новых мессенджеров, помните, что ТамТам и ICQ – это мессенджеры мейл.ру. Конторы, которая давно и успешно помогает сажать людей за репосты, сливает личные данные и открывает доступы к перепискам по первому чиху конторских служащих. Будьте осторожны.

Сегодня государство попытается назвать вас своими врагами. Конкретно вас. Вы – последние люди в стране, получающие информацию, которую не фильтрует товарищ майор. Вы сами подписываетесь на каналы, которые хотите читать. Вы сами выбираете авторов. Вы анализируете. Вы опасны. Пришла очередь борьбы с вами. Телеграм хотят запретить, чтобы лишить вас рефлексии. Вернуть в стойло, где вас будут пичкать историями о великой стране. И только от вас зависит, стать послушным животным, на котором будут паразитировать эти мрази, или накормить их гнойными... Установите VPN или прокси (этих приложений огромное множество и в AppStore и в google play). Напишите во всех соцсетях, как устанавливать VPN. И продолжайте читать и писать в телеграме. Помните, российский суд ничего не решает, у него нет ни морального, ни юридического права вам что-либо запрещать. Решаете только вы: стать бесхребетной послушной тварью или проявить силу воли и победить себя, а вместе с тем и всю эту гниль, продолжив думать. Они пытаются блокировать не телеграм, они хотят заблокировать ваш разум. Не дайте тьме поглотить жизнь. Установите VPN и расскажите всем, как это сделать (@StalinGulag).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)