На должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай назначен полковник Андрей Бурлаков.

Соответствующий приказ Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий вышел 5 марта текущего года, говорится на сайте правительства РА.

Напомним, с 2005 по 2017 год региональное управление МЧС возглавлял полковник Игорь Букин.

Полковник Андрей Бурлаков родился 14 сентября 1973 года, в 1994 году окончил Томское высшее военное командное училище связи. С 1994 служил в Дальневосточном военном округе.

В Республике Алтай с 1999 года занимал должности заместителя начальника учебно-методического центра Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай, помощника министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Алтай, заместителя начальника Алтайской республиканской поисково-спасательной службы МЧС России, спасателя 2 класса Алтайского республиканского поисково-спасательного подразделения Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда.

С 1 января 2005 года Андрей Бурлаков принят на военную службу и назначен на должность начальника службы (организации культуры жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава и нештатных аварийно-спасательных формирований) отдела гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Алтай. С 2006 года занимал должности заместителя, с 2011 года - первого заместителя начальника главка.

На территории Республике Алтай принимал участие в ликвидации последствий авиакатастроф, чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками, опасными инфекционными заболеваниями, зажорными явлениями на реках.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством, награжден ведомственными знаками отличия, сообщается на сайте ведомства.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)