Синоптики предупредили жителей семи регионов Сибири об опасном ухудшении погодных условий. В ближайшие два дня, 7 и 8 марта, ожидаются метели, сильный ветер и снежные заносы, сообщил во вторник ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского управления Гидрометеослужбы Ренад Ягудин.

"Мы ожидаем выхода глубокого циклона из районов Среднего и Южного Урала в северо-восточном направлении и прохождения связанных с этим циклоном атмосферных фронтов. Поэтому предполагаем, что в ближайшие сутки-двое увеличится облачность, пойдут осадки в виде снега, мокрого снега, по югу - в виде дождя. Снегопады будут сопровождаться метелями, гололедными явлениями, не исключены снежные заносы", - сказал он.

По словам Ягудина, усиление ветра по Новосибирской области составит до 23 м/с, по Алтайскому краю и Кемеровской области - до 25 м/с, а в горах Республики Алтай - до 35 м/с. С 8 марта временная оттепель в этих регионах сменится похолоданием, местами до 14-19 градусов.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю ТАСС сообщили, что в регионе объявлено штормовое предупреждение, информация о котором направлена в администрации городов и районов края. На дорогах будут усилены дежурства спецтехники, оперативных служб. По данным ГУ МЧС соседней Республики Алтай, режим повышенной готовности в регионе не введен - в регионе в ближайшие дни ожидается минус 1-6 градусов, ночью до минус 20. В то же время в высокогорье ветер может усиливаться до 28 м/с, в горах лавиноопасно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)