В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Майминский» с заявлением обратился 42-летний житель села Майма, работающий индивидуальным предпринимателем. Мужчина сообщил, что неизвестные лица из сейфа находящегося в помещении офиса похитили кредитную банковскую карту, с которой обналичили 45 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что банковской картой заявителя пользовался партнер по бизнесу. Несмотря на то, что сельчанин получал уведомления о списании денежных средств и знал о том, кто имеет доступ к его банковской карте, он обратился в полицию с заведомо ложным заявлением о краже, рассказыват сайт МВД по РА.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. МВД по Республике Алтай напоминает гражданам, что за заведомо ложный донос о совершении преступления частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность, с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)