На минувшей неделе мы уже писали об этом (см заметку «Получатели льготных лекарств в Республике Алтай будут бойкотировать президентские выборы, если не получат положенное»), но ситуация, судя по поступающим звонкам, не меняется.

Так, 21 февраля в редакцию позвонил пенсионер Шарипбек Дусмаилов. Он подтвердил ранее опубликованную на нашем сайте и в газете "Листок" информацию о том, что льготники не могут получить вовремя льготные лекарства.

«Прочитал вашу статью про лекарства длля льготников. Они постоянно так делают. Сейчас опять тянут. Я инфарктник, инсульт был, в кардиологии стою на учете. Пишут, что Сухова соврала - ничего она не соврала. Я думаю, собраться надо и митинговать всем пенсионерам. Я недавно в кардиологии лежал, молодцы врачи, спасибо, хорошо лечили. А вот выйдем из больницы - нам лекарства не дают, нету их. А в других аптеках везде есть, а льготных нету. Примите меры...», - сказал пенсионер.

Татьяна Петровна Постникова сообщила по телефону следующее: «Я читала у вас в «Листке» заметки про льготы, льготники звонят и говорят, что нет наших лекарств. Я сама льготник, у меня астма. Обращалась я в минздрав – говорят, задерживаются торги из-за несвоевременного поступления денег. Ну, кто-то же должен за этим следить? Это же безобразие. Президент вон заботится о народе, а у нас в Республике Алтай минздрав создает недовольство у людей перед выборами. А это камни в огород Бердникова, между прочим. Сегодня я была в поликлинике, сидела в очереди и мы там все обсуждали эту тему. Все люди возмущаются, никто из льготников не может получить полагающиеся лекарства. Мне как астматику выдали препарат для купирования приступов, а для ежедневного поддержания состояния легких - ничего. А этим купирующим средством постоянно пользоваться нельзя. И все, спрашиваем, когда будут наши лекарства – никто ничего не знает, а вы держитесь...».

Аналогичные жалобы поступают и из районов. Жительница Турочака (она попросила не называть ее данных) позвонила на номер "Народного корреспондента" (8-800-700-87-39) и сообщила: «У нас в Турочаке такая же ерунда. Я пошла в декабре, у меня по общему заболеванию - сахарный диабет. И потом еще давление у меня и сердцем... И лекарства тоже не могу получить. В декабре пошла и все, уже нету. В январе пошла, еще нету. И вот сейчас пошла, от сахара дали, от давления опять не дали. Говорят, что нету. В те месяца еще не пришли, а в этот месяц тоже еще не пришло».

Тем временем общественному активисту Федору Ваганову пришло официальное письмо из Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай от 18 февраля. Федор, как известно, возмутился, что республиканский Минздрав купил два джипа — один за 2,5 миллиона рублей, второй — за 1,4 миллиона рублей. ФАС все проверила и пришла к выводу: “закупки автомобилей осуществлены АУ РА «Автобаза «Медавтотранс»... в соответствии с планом закупок на 2016 г. и 2017 г.” Законно закупили, все нормально... А что льготникам лекарства не закупили — так где джипы для начальства, а где лекарства для льготников... Это же совершенно разные вещи, верно? Ничего, не сдохнут. Еще и веселее побегут за Путина голосовать! А то совсем лекарств не даст...

Ну, а если серьезно, то я бы рекомендовал льготникам сделать Бердникову и К маленький сюрприз - не голосовать за Путина 18-го марта. Глядишь, за низкие цифры Бердникова хоть чуть-чуть накажут... Это ж надо догадаться — в год выборов президента сорвать в регионе торги по льготным лекарствам...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (2 голосов)