Информация о том, что Бердников намерен оставить после себя и.о. Главы РА господина Донского нашла некоторое подтверждение.

Результаты тайного голосования по назначению руководителя аппарата правительства на должность вице-премьера, в котором 9 депутатов проголосовали «против», а 3 испортили бюллетени, вызвали у Бердникова ярость и обвинения в их адрес, что они «наверное, когда-то сталкивались с Анатолием Михайловичем в бытность его начальником отдела по борьбе с организованной преступностью и старшим оперуполномоченным ОБХСС». В ответ на предположение Бердникова наш источник в парламенте сообщил, что «сам Бердников когда-то очень зависел от Прощалыкина Юрия Михайловича, экс-начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ в Сибирском федеральном округе и родственника Донского Анатолия Михаиловича». Злые языки утверждают, что Прощалыкин, когда служил начальником Западно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью сумел «отмазать» Бердникова от следователей ФСБ, которые доказали его причастность к неким преступным деяниям.

Также говорят, что Бердников в рамках намерения оставить после себя Донского хотел внести изменения в 118 статью Конституции РА «В случаях, когда Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай временно (в связи с болезнью, командировкой или отпуском) не может исполнять свои обязанности, их исполняет Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай». Бердников, якобы, намеревался, чтобы после его ухода его обязанности исполнял не первый заместитель Председателя Правительства РА (то есть не Н.Екеева или Р.Пальталлер), а любой из заместителей (то есть, в том числе и Донской), по его усмотрению. Но «номер» не прошел (то ли первые заместители взбунтовались, то ли депутаты республики), и теперь, якобы, Бердников вынашивает план «протолкнуть» Донского вместо Завьялова в главные федеральные инспекторы (ГФИ) по РА...

В.Ежов для «Горячих новостей»

Один из наших источников назвал гипотезу относительно ГФИ весьма правдоподобной. Действительно, у Александра Завьялова истекает контракт, ему 65 лет и его дальнейшая работа на посту ГФИ маловероятна просто в силу возраста. В то же время, должность ГФИ может стать «стартовой площадкой» для назначения врио главы региона (как это было с самим Бердниковым). Ну, и, наконец, иметь лояльного ГФИ, который не сообщает в Москву о некоторых делишках губернатора — просто полезно и рационально.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.25 (4 голосов)