Завершившаяся 25 февраля Олимпиада в Южной Корее уже дала новый толчок для все большего увлечения спортом в России. Еще в 2014 году после Игр в Сочи в стране серьезно вырос интерес к керлингу. Сейчас в эту экзотическую и вместе с тем увлекательную спортивную игру начали играть даже в исправительных учреждения.

В Республике Алтай своеобразным пионером в этом олимпийском виде спорта стала колония № 1. Как утверждают в Управлении ФСИН по региону, проходящие здесь соревнования стали первыми не только в рамках исправительных учреждений, но и вообще в республике. В сообщении службы исполнения наказаний говорится, что среди осужденных образовалась группа заинтересованных лиц, которые не только прониклись самим керлингом, но и сами изготовили инвентарь: камни-биты, щетки, а также размеченную игровую площадку.

Первый в истории региона турнир посвятили Дню защитника Отечества, а его почетным гостем стал президент Федерации керлинга Красноярского края, директор Красноярского училища олимпийского резерва Сергей Веневцев. Для 300 собравшихся осужденных он рассказал о правилах и нюансах игры, показал основные приемы обращения с камнями и щетками.

Источник: "Экспресс газета"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)