В Алтайский край прибыли представители Международной миссии по наблюдению Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Как сообщает пресс-центр крайизбиркома, международные наблюдатели уже посетили территориальные комиссии Барнаула, Павловска и Бийска.

Два международных наблюдателя: Дуйсембаева Айжан (Республика Казахстан) и Видеманн Кристоф (Германия) будут работать на площадке Алтайского края и Республики Алтай до 25 марта, говрится на сайте Политсиб.ру.

Наблюдатели ознакомились с работой организаторов выборов Алтайского края. Председатель регионального избиркома Ирина Акимова подробно рассказала о деятельности ведомства, направленной на обеспечение прозрачности выборов, включая видеонаблюдение, использование QR-кодирования, подготовку общественных наблюдателей.

В рамках встречи говорили и о правовом просвещении избирателей, в том числе, молодежи, проводимом обучении членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

В ТИКах Барнаула, Павловска и Бийска международные наблюдатели изучили механизм включения избирателей в список по месту нахождения. Также они поучаствовали в совещании по вопросам обеспечения безопасности выборов.

Всего в различных субъектах РФ сейчас работают 60 долгосрочных наблюдателей Международной миссии БДИПЧ ОБСЕ. Позже к ним присоединятся 420 краткосрочных наблюдателей от Международной миссии БДИПЧ ОБСЕ для мониторинга процедур открытия избирательных участков, хода голосования и подведения итогов выборов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)