Звезды шоу-бизнеса давно поняли, где можно хотя бы на время скрыться от публичности и просто отдохнуть, восстановиться и, если получится, похудеть. Это место – Алтай.

Еще недавно «Комсомолка» писала о комике, резиденте «Comedy Club» Александре Незлобине, который специально прилетал в один из восстановительных центров в Республике Алтай, чтобы привести себя в порядок.

- Первый день мне было не просто. Еда снилась и днем, и вечером. На второй день было уже очень легко. Как у нас говорят: «Хочешь поесть? Попей!» В итоге, всего за неделю я потерял около семи килограммов. Сразу хочу ответить на комментарии: «это все вернется». Так вы меньше жрите, и не вернется! – рассказывал Александр о своем пребывании на Алтае.

Помимо него в конце января на Алтае в том же центре побывала бывшая жена актера Сергея Безрукова Ирина Безрукова. Хотя для себя она выбрала, скорее, не похудение, а восстановление и отдых, и тоже осталась в полном восторге от природы, от красот, которые могла наблюдать каждый день, и от радушного приемf/

- Я прилетела на Алтай отдыхать и восстанавливаться. Нахожусь я в Чемальском районе, между селами Асхат и Анос, - рассказывала под очередным постом на странице в Instagram сама Ирина.

По ее словам, у нее была довольно насыщенная программа пребывания в медицинском центре. Каждый день буквально расписан по минутам: завтрак, фитобочка, панто-пихтовая ванная, йога, обязательная прогулка, затем обед, и снова многочисленные процедуры, массажи, вечерняя гимнастика, баня, кинозал…

- Выезжала из центра к самолету очень рано, за окном темно и - 40. Спать бы в тепле, но многие сотрудники встали ни свет, ни заря, чтобы обнять меня и попрощаться. Я была очень растрогана! За 10 дней так привыкла к людям. Спасибо Вам огромное! Пусть ваше сердечное тепло вернется вам преумноженным! Очень хочу еще приехать! – написала актриса, прощаясь с Алтаем.

А вот минувшей осенью в республике оздоравливалась и восстанавливала свои силы звезда сериала «Интерны» доктор Анастасия Кисегач, а в жизни актриса Светлана Камынина.

- Вчера мы ездили к алтайскому шаману. Шаманов здесь зовут Камы. Это была пожилая женщина, живущая в 300 км от нашего центра. Конечно, бывают «туристические» шаманы, люди, зарабатывающие деньги на проведении театрализованных действ. НО - мы приехали к настоящему Каму (она не дала себя сфотографировать и не разрешила фотографировать внутри аила). Вообще люди приходят к ней с испеченной собственноручно лепешкой - делать ее надо своими руками, без ножа. По лепешке кам дает ответы на все вопросы, с которыми пришел человек. Лепешек у нас не было, поэтому в ход пошли другие способы. Это было мощно. Мне сказали такие вещи, о которых не знает никто, кроме меня. Прошла процесс очищения огнем, - рассказала она о своих приключениях.

Месяцем ранее Горный Алтай посетила другая известная личность – исполнительница одной из главных ролей популярного серила «Молодежка», «супруга» тренера команды «Бурые медведи» Юлия Антипова, а в жизни – девушка с красивым именем Серафима Низовская.

Как призналась актриса, она давно мечтала побывать на Алтае, но все никак не получалось, но вот наконец-то в прошлом году ее мечта сбылась, причем совершенно неожиданно для нее самой.

- Конечно, есть люди, которые все планируют. Я определенно не из тех... И вот я неожиданно там, куда давно мечтала попасть. Не планировала, не целилась, не искала. Просто я здесь, – писала Серафима. – Приехала за своим здоровьем. Уже оглохла от тишины и красоты, а встретили меня так радушно, что я совсем перестала бояться.

Помимо всяческих лечебных процедур, Низовская старалась выкраивать время, чтобы съездить на экскурсию или осмотреть достопримечательности. Так, в один из дней она побывала на домашней сыроварне.

- Овечий и козий сыр. Уже много лет хозяин катается по всему миру и улучшает свои рецепты. Нанюхалась. Повезу домой вкуснятину из мест, где и не слышали про пальмовое масло и прочую дрянь, - рассказывает она.

Уезжая, Серафима призналась, что по-другому взглянула на людей, живущих в глубинке. На ее взгляд, здесь все гораздо проще, чем в столице нашей родины.

- Люди здесь совсем другие: добрее, тише, удовлетвореннее, спокойнее, что ли. Нет осуждения в глазах, враждебности, напряжения. Настроены принимать мир таким, какой он есть, а не обмусоливать окружающих или, наоборот, зацикливаться на своих проблемах. Похоже, постоянная подпитка энергетикой этих мест, делает их такими. Живут, в основном, скромно, без оголтелого столичного желания все скупить и немедленно. Впрочем, и незачем тут иметь излишества. В общем, всё, как я люблю и ценю. Рада встрече с каждым здесь, берегите себя и продолжайте в том же духе, дорогие жители Алтая! – написала Низовская на прощание.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)