Об этом сообщили два источника в окружении бизнесмена. По словам одного из них, назначение состоялось еще в конце 2017 года.

Сам Вечеслав Кыдатов, которому автор этих строк позвонил, чтобы проверить данную новость, информацию подтвердил, но при этом дал понять, что в данный момент советником Главы РА уже не является («они меня как назначили, так и освободили»).

В связи с вышеприведенной короткой новостью почему-то возникает желание вспомнить разрозненную информацию, касающуюся «лесных» дел в Турочакском и Чойском районах. Там в последнее время неспокойно, идут митинги, люди протестуют против продажи земель и вырубки леса, против использования рабочей силы из Китая.

Власти, как водится, все отрицают, а потом, «сквозь зубы», частично признают. «В то же время глава региона категорически опроверг слухи о скором приезде в Паспаул «200-300 китайцев», передаче китайцам леса под вырубку, запрете местному населению посещать лес. «Таких решений нет и не принималось, это на уровне сплетен», — сказал он и порекомендовал главам муниципалитетов проводить разъяснительную работу с населением, сообщать о мерах, принимаемых властями». Не прошло и месяца, как тезис о китайцах частично пошатнулся. Так, на имя одного из активистов Паспаула пришел ответ за подписью руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Анатолия Донского. В нем сообщается, что в селе Паспаул с августа 2017 года ведутся работы по созданию комплекса по переработке леса полного цикла. Работы осуществляются ООО «Юйхэн» и уже сейчас там трудятся 11 граждан Таджикистана и двое граждан Китая. Планируется, что еще 15 китайцев приедут в январе 2018 года. Больше пока заявок на привлечение иностранной рабочей силы не поступало.», - писал «Листок» в декабре 2017 года.

А в августе 2017 года из Чойского района пришло письмо, также опубликованное в «Листке», в котором местная жительница жаловалась на лесорубов, разоривших лесовозной дорогой старое сельское кладбище. «Когда вандалы походя разоряют сельское кладбище (вот где настоящее кощунство, плевок в душу родным тех, кто там был похоронен!), им всё сходит с рук. Почему? Может быть, потому, что, судя по слухам, за этими вандалами стоит свояк Главы РА Бердникова — господин Вавилкин.», - так заканчивалось это письмо. Речь, очевидно, идет об ОАО «Агроснаб»,которое, по нашим данным, фактически контролируется Вавилкиным.

И, наконец, 1 февраля уже этого года на ГТРК «Горный Алтай» вышла спецпередача «Республика», известная тем, что используется для экстренного политического «мочилова». В ней участников митингов, которые не понимают своего счастья от того, что на территории Чойского района будет работать китайское предприятие по глубокой переработке леса «Юйхэн», выставили глупцами, организаторов митинга — интриганами, а республиканскую власть — всячески оправдывали. По нашим данным, команду «мочить митинг в Паспауле» «независимым журналистам» из ГТРК «Горный Алтай» дал руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Анатолий Донской.

Общий вывод из вышеприведенных сообщений, на мой взгляд, следующий: Бердников и Кыдатов перешли от конфронтации к сотрудничеству в области лесного бизнеса. Бизнес-интересы Бердникова, очевидно, представляет его свояк Вавилкин. А несознательные граждане, понимаешь, фактически митингуют против человека, которого сам Путин нам назначил!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)