Разговаривал с одним моим хорошим знакомым. Заговорили про причины возбуждения уголовного дела на Чойского главу Борисова (не про повод, а именно про истинные причины). И тут мой знакомый выдал вот что: мол, в 2014-м году Путин приехал в Горно-Алтайск, агитировал за Бердникова, а алтайцы оказались предателями, не стали голосовать за Бердникова, проголосовали за Петрова. И Путин, мол, обиделся и дал команду «силовикам» - в Республике Алтай действовать строго, чиновников сажать! Поэтому, мол, и дело Борисова, и дело Облогина, и дело Джаткамбаева.

Я в ответ знакомому и говорю: угу, обиделся на алтайский народ (алтайские районы действительно не голосовали за Бердникова), а посадили двух русских глав и одного казаха. Не сходится. А ну-ка вспоминай, откуда ты эту мысль взял. И знакомый вспомнил — разговаривал с одним известным республиканским политиком и эту мысль с ним обсуждал. А другой известный республиканский политик — алтаец ему говорил, что, мол, Бердников уйдет, а Путин останется, нам с ним дальше жить.

В общем, похоже, что вот эта мысль насчет того, что «Путин обиделся на алтайцев» - она является одним из слухов, рекомендованных к распусканию перед выборами.

На самом деле, конечно все ровно наоборот. Никто не будет карать население региона из-за низких цифр голосования за власть. Спросят с губернатора — выгонят или даже посадят. А вот если население, поверив, что «Путин обиделся», пойдет и, простив Бердникову и маты, и «Алтайскую яму» и все его прочие пакости, начиная с «дела архаровцев» и «барнаульцев», проголосует «как надо», то насчет «нам с ним дальше жить» - как раз и подтвердится. Только не насчет Путина (тут не нашей маленькой Республике Алтай решать, а большим регионам России, сколько они еще будут терпеть) а как раз насчет Бердникова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 голосов)