Как сообщает общественный активист Фёдор Ваганов, на фоне скандалов, связанных с переводом младшего медицинского персонала в городе и районах на должности техничек, республиканский министр здравоохранения господин Пелеганчук недавно принял, мягко говоря, странное решение - о покупке свеженазначенному заместителю министра Лещенко нового джипа стоимостью 1,7 миллиона рублей.

При этом предыдущий заместитель министра, господин Коваленко, недавно назначенный главным врачом Майминской ЦРБ ездил на Тойоте-Камри 2009-го года выпуска. На новой должности, как главного врача, Коваленко возят на Шевроле-Ниве. Таким образом, Тойота-Камри свободна. Зачем в такой ситуации, да ещё на фоне массового перевода санитарок в технички, тратить 1,7 миллиона рублей на покупку нового джипа - вопрос.

Можно предположить, что есть негласная договорённость между автосалоном, где приобретен джип и руководством республикаенского минздрава об "обратном откате" тысяч эдак на 100. 

Фёдор Ваганов призвал медицинских работников, прежде всего, младший медперсонал, пострадавший от перевода на должности техничек, провести митинг по поводу происходящего безобразия. Основным лозунгом митинга может стать: "Ни одного голоса Путину, пока санитарок не восстановят в прежних должностях".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 (11 голосов)