Как сообщил Айдар Кудирмеков, сын замначальника «Управления по обеспечению деятельности Парламента РА» Григория Чекурашева Аткай Чекурашев осужден Онгудайским районным судом за убийство человека, батрачившего на животноводческой стоянке. Приговор по делу в отношении Чекурашева А.Г. по ст.105 ч.1 вступил в законную силу в июне 2015 года, не обжаловался. В этом можно убедиться на сайте Онгудайского районного суда. Как рассказал Айдару источник, Чекурашев-младший якобы отрезал мужчине голову.
"Чекурашев скрыл наличие конфликта интересов и не ушел с госслужбы. Акай Кыныев считает, что Чекурашева младшего пытались увести от ответственности" - рассказал "Листку" Айдар Кудирмеков.

Мы связались с сестрой убитого Ренатой Кумандиной. Она уточнила, что её брат был убит Аткаем Чекурашевым, который приехал на соседнюю стоянку, чтобы зарезать и приготовить барана и, судя по всему, в ходе трапезы злоупотребил алкоголем или наркотиками (т.к., по словам сестры убитого - убийца - алкоголик и наркоман), после чего нанёс брату Ренаты Васильевны 11 ножевых ранений, в том числе перерезал горло и тот умирал в течение 3 часов, зажимая раны (т.е. информация о полностью отрезанной голове - преувеличение). При задержании полицейскими Аткай Чекурашев признал свою вину, написал явку с повинной, а вот на суде от признательных показаний отказался и пытался свалить вину на другого человека. Ни сам убийца, ни его отец-чиновник не пытались ни извиниться, ни как-то частично загладить вину (оплатить похороны и т.п.) перед двумя сёстрами и братом убитого. Более того, Чекурашев-старший звонил Ренате Васильевне на работу (она работает фельдшером в детском саду) и угрожал ей организовать проблемы за то, что она жалуется на слишком мягкий, по её мнению (8 лет) приговор Чекурашеву-младшему. Когда после этого у сестры убитого начались неожиданные проблемы на работе, она немедленно пошла и написала жалобу в прокуратуру на угрозы Чекурашева-старшего. После этого прессинг на работе сразу же прекратился. Но, разумеется, одноклассник и друг Ивана Белекова ни в какую отставку не ушёл.

Вот такая история. Как точно отметил журналист Александр Минкин: "тяжелейшая проблема всей четвертьвековой истории постсоветской России: опора на плохих".

Сергей Михайлов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)