В период с 27 по 29 сентября на территории Республики Алтай зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из них 11 с материальным ущербом и четыре происшествия, в результате которых четыре человека получили травмы.

27 октября около 7:40 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома № 21 по ул. Чорос-Гуркина, 60-летний житель Алтайского края, управляя автомобилем Toyota RAV-4, допустил наезд на пешехода – 17-летнюю горожанку, переходящую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП водитель покинул место происшествия, участником которого он являлся. Девушка с полученными травмами в тот же день обратилась за помощью в медицинское учреждение, госпитализация ей не потребовалась, говорится на сайте МВД по РА.

В настоящее время в отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам», составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

28 октября в селе Узнезя Чемальского района, в ночное время, на 21 километре автодороги «Усть-Сема-Чемал-Куюс», 49-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Camry, на повороте не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием автомобиля на деревянный забор жилого дома. В результате ДТП водитель с полученными травмами был госпитализирован в районную больницу. У мужчины взят анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

28 октября 2017 года, около 16:15 часов в г. Горно-Алтайске в районе дома № 2 по переулку Коксинский, 20-летний местный житель, управляя автомобилем ГАЗ, не справился с управлением и допустил наезд на дорожный знак, с последующим опрокидыванием транспортного средства на ограждение и веранду жилого дома. В результате ДТП водитель с полученными травмами был доставлен в медицинское учреждение, не госпитализирован. Его тестирование на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

29 октября 2017 года, около 5:10 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома № 96/1 по проспекту Коммунистический, 37-летний местный житель, управляя автомобилем Volkswagen Polo с признаками алкогольного опьянения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Ford Transit, под управлением 47 –летнего горожанина. В результате ДТП в приемный покой Республиканской больницы был доставлен водитель автомобилем Volkswagen, не госпитализирован.

В отношении виновника аварии составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)