24 октября 2017 года я обратился к руководству Дома Дружбы Народов (ДДН) с заявлением, которое зарегистрировал во входящих документах ДДН 24.10.17г., о предоставлении зала заседаний для проведения собрания Тёс Тёргёё (ТТ). 3 ноября 2017 года. и.о. директора ДДН Тенгерекова Светлана Васильевна сразу сказала, что 3 ноября занято, и мы согласовали с ней 30 октября. В заявлении я указал повестку дня и участвующих членов ТТ. На следующий день мне позвонили из ДДН и сказали, что зал для проведения ТТ предоставляется 30 октября, как и было согласовано.

Я стал звонить и рассылать электронные письма с повесткой дня, указанием времени и места проведения членам ТТ и депутатам города и РА с просьбой принять участие в работе ТТ, но около 17 часов 27 октября мне позвонила Тенгерекова С.В., долго извинялась и сказала, что у них внеплановые мероприятия на 30 октября и зал нам предоставить не могут. Заверяла, что везде повесят объявления, что заседание будет в другом месте и обещала мне помочь найти другой зал. И точно, потом она позвонила и сказала, что можно арендовать зал бизнес-инкубатора по телефону 4-72-41. Но рабочий день кончился, впереди выходные, а заседание в понедельник. Одним словом - постарались они нам максимально навредить в проведении ТТ.

Я этому не удивился, но осталось чувство брезгливости от нашей власти. Предполагаю, что эта информация о нашем заседании дошла до нехорошей женщины в правительстве Республики Алтай, и та приказала – не пущать.

Раз уж так получилось, хочу рассказать, что в свое время после публичных оскорблений матом алтайского народа Бердниковым А.В. мы сначала решили провести открытое заседание ТТ с приглашением и русских людей, и всех, кого задел такой поступок генерала-полиционера. Я обратился с заявлением директору ДДН Макогону С.Г. 08.06.17г. с просьбой предоставить зал 16.06.17г. Также, сначала посмотрели свободный день, потом написали заявление, но 14.06.17г. я неожиданно получил письменный отказ исх.№02/01-09/82. Пришлось проводить в другом месте, оплачивая аренду зала.

Хочу сказать, что когда переименовывали Дом Печати в ДДН и открывали якобы новый ДДН, было объявлено, что этот дом будет предоставляться всем общественным организациям. Когда мы там все-таки провели одно заседание ТТ, Макогон С.Г. мне велел указать в заявлении повестку дня заседания и указать ФИО, кто будет на этом заседании. Мы посетовали, что все действия общественников «под колпаком у Мюллера». Потом я махнул рукой и стал всё писать, кто с кем, о чем будем говорить – ведь ничего противозаконного мы там не делаем. Потом мы провели второе заседание ТТ в ДДН. Всё то же самое. Потом Макогон С.Г. попросил у меня протокол нашего заседания, говорит ему надо писать отчет, кто с кем и о чем.

А на сегодня я уже наприглашал людей на ТТ, членов ТТ, аймак-зайсанов, зайсанов алтайских родов, депутатов районов, города и РА. Всем им буду рассказывать всё это. Этим дурам, это не касается Тенгерековой С.В., нужна такая реклама против Бердникова? Совсем с головой не дружат!

У простого народа одно оружие – правда! И правда гласная! Что и приходится делать сейчас через газету «Листок».

О новом месте проведения ТТ участникам заседания сообщу дополнительно в понедельник, 30 октября. Заседание будет, хоть под открытым небом, нам не привыкать. В свое время мы проводили районные Курултаи в Турочакском (на спортплощадке села Кебезень) и Майминском (в селе Сайдыс) районах, в Горно-Алтайске (перед зданием ДК) и республиканский Курултай в холодном октябре на стадионе урочища Ойбок Усть-Канского района.

В. Кудирмеков, председатель Правления (Тёс Тёргёё) РОД «Алтай Курултай»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (9 голосов)