Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства.

Во встрече принимали участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева, министр регионального развития РА Николай Кондратьев, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов, говорится на сайте правительства РА.

Роберт Пальталлер, поприветствовав гостей от имени Главы региона Александра Бердникова, отметил, что встреча содействует развитию хороших двухсторонних отношений.

«Республика Алтай традиционно торгует с Республикой Корея пантами марала, эта продукция пользуется популярностью на корейском рынке. Мы заинтересованы в этих торгово-экономических связях, но наши отношения можно развивать и по другим направлениям», - сказал Роберт Пальталлер.

Республика Алтай является ведущим производителем пантов марала в России, здесь производится около 40 тонн пантовой продукции в год. Основная часть продукции экспортируется в Корею. Первый вице-премьер акцентировал внимание на туристическом потенциале региона, который посещают около двух миллионов туристов в год, из них около 50 тысяч - иностранные граждане.

Об экономическом и инвестиционном потенциале Республики Алтай рассказала Светлана Буйдышева.

Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ён поблагодарил за теплый прием, отметил, что Республика Алтай имеет особое значение для корейского народа. Он также отметил, что безвизовый режим, введенный между Россией и Республикой Корея, положительно скажется на увеличении туристического потока в Горный Алтай.

На встрече, помимо вопросов укрепления экономического сотрудничества, развития туризма, была затронута тема установления связей в сфере образования и культуры.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)