С 13 по 15 октября на территории Республики Алтай зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, из них восемь с материальным ущербом и три происшествия, в результате которых два человека погибло и два получили травмы различной степени тяжести.

14 октября в 23:15 часов в селе Усть-Кокса, в районе дома № 4 по ул. Советской, (на 57 километре автодороги «Подъезд к с. Талда - Тюнгур - Природный парк "Белуха"») 64-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Corona, допустил наезд на пешехода – 40-летнего жителя села Усть-Кокса, шедшего по проезжей части дороги, во встречном направлении.

В результате ДТП пешеход с полученными травмами был госпитализирован в районную больницу, где 16 октября скончался.

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

15 октября около 14:30 часов в г. Горно-Алтайске в результате ДТП погиб пешеход.

Предварительно установлено, что в районе д. № 122 по пр. Коммунистическому, 38-летний местный житель, управляя автомобилем ЗИЛ, при перестроении на правую полосу движения, не уступил дорогу и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Nissan Bluebird, под управлением 30-летней горожанки. После чего, не справившись с управлением водитель грузовика допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и повредив металлическое ограждение, выехал на тротуар, где допустил наезд на пешехода – 24-летнего горожанина и 35-летнего жителя Чойского района.

В результате происшествия горожанин от полученных травм скончался на месте ДТП, второй мужчина с полученными травмами доставлялся в республиканскую больницу, не госпитализирован. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)