26 августа в селе Яйлю на Телецком озере, в центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника состоялась международная свдьба. Эва Серрано, гражданка Франции, сочеталась браком с гражданином России Андреем Зыряновым, государственным инспектором охраны Алтайского биосферного заповедника.

Впервые Эва приехала на Телецкое озеро в качестве добровольца Алтайского заповедника пять лет назад, именно тогда, во время благоустройства центра Яйлю, она и познакомилась с молодым и энергичным инспектором. Затем и сам Андрей посетил Эву на родине трёх мушкетёров и предложил ей стать его спутницей на сложном жизненном пути. И мужественная француженка решилась променять предгорья Альп на солнечные поляны Алтын-Кёля, пишет сайт заповедника.

В настоящее время Эва Серрано является заведующей сельским клубом Яйлю и профессиональным агрономом-пользователем большого участка заповедного сада. А её суженый постигает азы географической науки на заочном отделении Горно-Алтайского государственного университета.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)