Прошли пять недель со дня опубликования в газете «Листок» (№23, 07.06.2017) скандальной аудиозаписи телефонного разговора А.Бердникова и А.Адарина, в котором глава республики за свое сокрушительное поражение в алтайских селах на выборах 2014 года нецензурными словами оскорблял (матерился) и оклеветал (якобы алтайцы предали государство и президента) коренной народ субъекта федерации. На пятой неделе Кремль наконец-то удостоился отправить своего человека в Горно-Алтайск. Может быть из-за того, что информация о позорных высказываниях Бердникова была замечена в онлайн-трансляции sms-сообщений, которые выводились на экран в недавней «прямой линии» президента В.Путина.

Помощник президента РФ, экс-руководитель Федерального дорожного агентства Игорь Левитин участвовал в открытии памятника строителям Чуйского тракта, также он участвовал в открытии XIV межрегионального фестиваля русского народного творчества «Родники Алтая». Бердникову и Компании очень хотелось приезд И.Левитина преподать как поддержку Бердникову, но его величество мгновение показывает, что И.Левитин прилетел к нему явно не с хорошими новостями, на фотографиях Бердников выглядел как побитая собака. И как обычно не обошлось без подставы Бердникова: в день образования республики Бердников запретил проведение торжественных мероприятий, а И.Левитина повел на «Родники Алтая», получается, что день республики они проигнорировали, а этнический праздник (фестиваль русского народного творчества) поощрили?

Те, кто участвовали на открытиях и памятника, и фестиваля как один подметили, как И.Левитин отстранялся от Бердникова и Пальталлера, он больше разговаривал с рабочими, простыми людьми, на «Родники Алтая» летели в отдельности, на разных вертолетах. И.Левитина можно понять, помощник президента РФ имеет право лететь на вертолете, все-таки у человека такая высокая, ответственная должность, а Бердникову зачем лететь на вертолете, не совсем понятно, может, он боится, ехать на машине по вверенной ему территории, боится, что кто-то устроит ему теракт? Если боится, наверное, не зря, говорят, что его машина сопровождения (то ли «гаишники», то ли охранники) в Усть-Коксинском районе попала в аварию?.. Алтай-Кудай все видит, и за плохое — наказывает!

Последствия бердниковской матерщины ясно показали, что значительная часть алтайской верхушки — это приспособленцы, готовые, как говорится, поклясться в верности любому, кто у руля. Они сегодня для защиты своего народа палец о палец не ударили, а для защиты Бердникова, наоборот, вылазили из шкур. К примеру, все три вице-премьера из числа коренного народа (Н.Екеева, А.Кохоев, А.Манзыров) со дня опубликования телефонного разговора Бердникова с Адариным занимаются только улаживанием скандальных высказываний Бердникова. К примеру, оказывают давление на тех, кто как-то зависим от них, чтобы они сами или их родственники не ходили на Тӧс Тӧргӧӧ или в митинг за отставку Бердникова от должности. При этом применяют все приемлемые и не приемлемые способы и приемы, которые есть на свете. К примеру, человек Бердникова мне даже работу обещал, но за эту работу я должен был не только не писать статьи, но и их поддержать — без шума спустить на тормозах бердниковский опус. Депутат республики Г.Сумин 14 июля собирается провести курултай (съезд) алтайского народа, только непонятно, как он хочет собрать внушительное число коллаборантов (коллаборационизм в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству), которые бы говорили, что они приветствуют оскорбления и клевету Бердникова в свой адрес? Именно из-за предательской природы «алтайской элиты», которая граничит с коллаборационизмом, в республике процветает бердниковщина.

6 апреля 2017 года президент России В.Путин освободил от должности главу Марий Эл Л.Маркелова, который находился под следствием по подозрению в получении взятки в размере 235 миллионов рублей и подал в отставку по собственному желанию. В Кремле указывали, что были в курсе о ведущемся в отношении главы Марий Эл деле, но отмечали, что «ротация руководства республики в первую очередь связана с длительным сроком пребывания Маркелова в должности». На мой взгляд, Бердникова, как и Маркелова можно отправить в отставку из-за «длительного срока пребывания в должности»? Он очень любит хвастаться, что за столько времени очень много сделал для республики, потому в следующей статье собираюсь сделать акцент на то, что он «творил» с 2006 года в республике.

Есть наука криминология, это наука о причинах и закономерностях преступного поведения и принято считать, что закономерности преступного поведения более или менее универсальны. Считаю, что криминологам республики будет небезынтересно изучать преступное поведение Бердникова?

С.Танытпасов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 (9 голосов)