Обращение Тес Торгоо алтайского народа  к В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращается Тос Торгоо (Правление) регионального общественного движения «Алтай Курултай», которое объединяет этнических алтайцев Республики Алтай. Мы знаем, что вы очень любите нашу землю и с уважением относитесь к алтайскому народу, чего не скажешь о Главе нашей республики А.В. Бердникове. Недавно он вынужден был принести через свой блог в Интернете извинения за грубые и оскорбительные высказывания в адрес алтайского народа. Он обозвал нас всех предателями, потому что не поддерживаем его, а значит предаем Россию и лично Путина.

Никто и никогда не обвинял алтайцев в измене. В годы войны 25 наших земляков стали Героями Советского Союза и один человек – полным кавалером орденов Славы, среди них немало алтайцев. Из числа алтайских воинов не было ни одного предателя – факт в истории известный, мы этим гордимся!

Республика Алтай находится на стыке российских границ с Китаем, Монголией и Казахстаном. Из века в век живет здесь в дружбе и согласии многонациональный народ. Мы не виноваты, что г-на Бердникова не любят и не уважают в нашей республике. На выборах Главы республики в 2001 году он был на шестом месте. Но потом дважды открытым голосованием депутаты его наделяли полномочиями Главы с подачи Президента. А на последних выборах в 2014 году он одержал очень сомнительную победу с перевесом чуть более 500 голосов.

На записях телефонных переговоров, ставших достоянием гласности, г-н Бердников угрожает одному незадачливому блогеру расправой силовиками в лице Следственного комитета, ФСБ, налоговой службы, которым он даст команду «фас», и они его «порвут». Это дискредитирует федеральные правоохранительные, фискальные органы, о которых народ и так говорит, что они руководствуются не законом, а указаниями сверху. В каждой фразе содержится грубая брань, ненормативная лексика. Он заявляет, что готов уйти в отставку хоть сейчас, но здесь его держите лично Вы, Владимир Владимирович, что Вы своего «Саню» обещали забрать в Москву через год. Но ждать целый год мы не можем, его скандальными выходками возмущены все живущие на древней земле Алтая.

Мы обращаемся к Вам в надежде, что наконец-то обратите внимание на нашу республику, где Глава республики провоцирует межнациональные конфликты, дестабилизирует социальную и политическую обстановку в приграничном регионе. Бердников толкает целый народ к отделению от России, провоцируя его, говоря: «кому вы кроме России нужны? Что хотите от России?» Если Ваш представитель, г-н Бердников нас отделяет от России, то желающие нас взять под свое крыло в мире сразу найдутся. Но мы не хотим этого.

У большинства жителей республики просьба одна: отстраните от поста Главу нашего региона! Если этого не произойдет, то к президентским выборам 2018 года доверие к Вам жителей Республики Алтай будет сильно ослаблено, и виной тому будет нынешний Глава республики. Он теперь еще и позорит республику, которая нам, людям разных национальностей и верований, очень дорога.

16 июня 2017 года

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.68 (14 голосов)