Обращение Тес Торгоо алтайского народа к Президенту России В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

На сессии городского совета депутатов в 2015 году мэр города, которого сейчас судят за хищение, объявил, что Глава Республики Алтай А. Бердников совместно с патриархом всея Руси Кириллом приняли решение в центре Горно-Алтайска строить кафедральный собор. Расходы на строительство будут выделены 50% от РПЦ, 50% из местного бюджета.

Сейчас, после принятия этого устного решения, без официального решения органов власти Республики Алтай и города Горно-Алтайска и без согласования с населением Республики Алтай городские власти и РПЦ ускоренными методами готовят градостроительные документы о переводе земель центра города в нужные категории, об изъятии земель собственников и переносе организаций в другие здания.

Данное решение считаем неправильным и с точки зрения здравого смысла, архитектуры и городского хозяйства, и с точки зрения живущих здесь народов. Считаем, что мы не на столько нагрешили, чтобы при нашем нищем бюджете Республики Алтай в центре города между роддомом и детским садом, под боком трех школ, Парламента и Правительства Республики Алтай надзирателем строить церковное здание, которое и по высоте планируется строить выше всех зданий.

И не так много православных в самом Горно-Алтайске, но если взять количество церквей на душу населения, то мы и так впереди России всей! Количество церквей не равняется чистоте души граждан и величию православия! И не это мерило эффективности работы слуг народа!

Владимир Владимирович! Просим вашего предложения Патриарху Кириллу перенести место строительства православного собора в любую другую часть города, а еще лучше в село Майма при въезде в Республику Алтай рядом с местом строительства буддийского дацана. Это символизировало бы дружбу народов и религий в Республике Алтай и их равенство перед Богом и Законом.

И, напоследок, извините нас за напоминание, Владимир Владимирович, просим выделить обещанные Вами деньги на строительство национальной алтайской школы №7, на строительство которой власти не могут найти денег 25 лет, хотя обещает это сделать каждый новый Глава Республики Алтай. Четвертый год наш Глава Бердников А.В. кормит алтайский народ «выделенными Президентом страны» деньгами и строительством этой школы.

Бог видит и помнит!

Принято на заседании Правления (Тёс Тёргёё) РОД «Алтай Курултай» 16.06.2017г.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.08 (6 голосов)