16 июня в актовом зале Экономического техникума всё же состоялось заседание Тёс Торгоо (президиума) общественной организации "Алтай-Курултай", на котором обсуждались пресловутые "матерные откровения" Бердникова. Состоялось несмотря на то, что, как рассказал в начале собрания Василий Кудирмеков, некий сотрудник ФСБ настоятельно рекомендовал отказать уастникам собрания в аренде зала. 

Мероприятие началось при полном зале, сначала присутсовавло около 120 человек (позже народ понемногу расходился) - как члены Тёс Торгоо (их в зале было 24, а затем 25), так и просто неравнодушные граждане как алтайской, так и русской национальностей. Были в зале замечены городские и как минимум один республиканский депутат, чиновники (от министра сельского хозяйства РА Александра Манзырова, который, кстати, пытался защищать Бердникова, но был "освистан", до заместителя председателя Ресизбиркома Евгения Мешкинова) и руководители оппозиционных политических партий. 

Обсуждение, переходящее, временами, в перепалку, продолжалось четыре часа. К 18 часам были приняты три документа, касающиеся "матерных откровений" Бердникова. 

Решение (проект)

Правление (ТӧсТӧргӧӧ) РОД «Алтай Курултай»

Решило:

1. Осудить оскорбительные высказывания Главы РА Бердникова А.В. в адрес всех народов и перечисленных конкретных лиц, опубликованные в еженедельнике «Листок» от 7 июня 2017 года.

2. Предложить Главе РА Бердникову А.В. добровольно уйти в отставку.

3. Обратиться в генеральную прокуратуру РФ с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Бердникова А.В. по ст.282 УК РФ за разжигание межнациональной розни и экстремизма в РФ. В рамках расследования провести судебно-медицинское обследование гражданина Бердникова А.В. на вменяемость.

4. Обратиться к гаранту Конституции Российской Федерации Путину В.В. с просьбой принятия решения по отстранению Бердникова А.В. с поста Главы РА, как утратившего доверие народа и Президента РФ.

5. Утвердить текст обращения к Президенту РФ Путину В.В. от Правления (ТӧсТӧргӧӧ) РОД «Алтай Курултай» об отстранении Бердникова А.В. с поста Главы РА, как утратившего доверие народа и Президента РФ.

6. Утвердить текст обращения к жителям Республики Алтай от Правления (ТӧсТӧргӧӧ) РОД «Алтай Курултай» по оскорблению народа РА Главой РА Бердниковым А.В.

7. Утвердить текст обращения к Президенту РФ Путину В.В. от Правления (ТӧсТӧргӧӧ) РОД «Алтай Курултай» по запрету строительства православного собора в центре города рядом с тремя школами и тремя детсадами и переносу места его строительства в любую другую часть города, а еще лучше в село Майма при въезде в Республику Алтай рядом с местом строительства буддийского дацана. Это символизировало бы дружбу народов и религий в Республике Алтай.

8. Одобрить проведение митинга общественности Республики Алтай 24 июня 2017 года с целью публичного обсуждения и дачи оценки власти РА и оскорблениям народу РА, высказанными Главой РА Бердниковым А.В. и опубликованным в газете «Листок» от 07.06.2017 года. Предложить структурным районным и городской организациям РОД «Алтай Курултай» принять активное участие в проведении данного митинга и обеспечении правопорядка на этом митинге.

9. Отметить, что народ РА, проголосовав большинством голосов за партию «Единая Россия» на всех выборах и последних выборах Главы РА, сегодня публично оскорблен членом партии ЕР, бывшим членом Генерального совета партии ЕР Бердниковым А.В.

10. Потребовать от федерального и республиканского органов партии «Единая Россия»:

9.1.извинений за хамство и оскорбление народа РА членом партии ЕР Бердниковым А.В.

9.2.провести медицинское обследование члена партии ЕР Бердникова А.В. на вменяемость. В случае его невменяемости, отправить его на принудительное лечение. А в случае вменяемости – принять все меры к отстранению его от должности Главы РА.

11. В случае неисполнения партией «Единая Россия» пункта 8 данного решения, поддержку на выборах всех уровней народом РА партии ЕР считать большой ошибкой народа РА.

12. Создать инициативную группу по отзыву с поста Главы РА через референдум г-на Бердникова А.В. Выполнение данного вопроса возложить на Танытпасова С.К. и оказать ему всякое содействие в решении данного вопроса.

13. Данное решение, обращение к Президенту РФ Путину В.В., обращение к жителям Республики Алтай опубликовать в СМИ, включая электронные социальные сети.

Предлагаем сканы проектов этих документов (они не были подвергнуты значительным изменениям в ходе дискуссии) читателям нашего сайта.

Reshenie1

Reshenie1

 

Reshenie1

Reshenie1

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 (22 голосов)