Вновь и вновь на различных сайтах обсуждают оскандалившегося главу Республики Алтай. Как вы уже догадались, речь пойдет о записях телефонных разговоров, опубликованных неделей ранее на нашем сайте. Ситуация неоднозначная и прибыло не только в полку ненавистников Бердникова, находятся защитники, которые считают, что слишком уж эмоциональный глава просто вышел из себя и наговорил лишнего. А после пары абзацев, вроде бы вполне обычный текст становится чуть ли не дифирамбом. Выясняется, что, занимая такую должность, принести извинения за резкие слова - это гражданский подвиг.

Текст Дмитрия Негреева с сайта ПолитСибРу:

"Телефонные диалоги Бердникова и Адарина вызвали большой резонанс в сети, и вечером 10 июня глава Республики Алтай в своем личном блоге принес извинения жителям региона.

Сам факт публичного извинения заслуживает того, чтобы поговорить о нем подробно. Несмотря на чудовищность ситуации, я бы назвал его гражданским подвигом Александра Бердникова.

Во-первых, Бердников не стал отрицать, что разговаривал с Адариным, говорить, что выложенные в сеть записи - фальшивка. Многие ли чиновники, оказавшись в такой ситуации (а я уверен, что Бердников далеко не единственный), честно признались в случившемся? Думаю, нет.

Во-вторых, глава республики прямо сказал, что «как подлость» расценивает поступок блогера, записывавшего и выложившего в интернет частные телефонные разговоры.

В-третьих, Бердников принес искренние извинения алтайскому народу за сказанное в его адрес.

Я считаю, что Бердников (повторяю, несмотря на чудовищность ситуации) - молодец. Он продемонстрировал, что готов к реальному разговору с жителями республики, которой руководит. К разговору не о чем-то абстрактном и никому не нужном, а о том, что реально беспокоит и болит. Он показал, что умеет признавать свои ошибки, может прямо, без обиняков, высказывать то, что чувствует, называть подлецами одних и просить прощения у других.

Не думаю, что милицейскому генералу, ходившему на смерть и посылавшему на смерть (это из разговора губернатора с блогером) и чиновнику с 15-летним стажем Александру Бердникову все эти признания и извинения дались легко. Думаю, совсем наоборот. Генералы и высокопоставленные чиновники, как правило, не любят признавать свои ошибки и извиняться. В этом смысле Бердников, наверное, нетипичный генерал и чиновник. Он оказался слишком искренним и открытым и в разговорах с Адариным, который позже признался, что специально сблизился с Бердниковым, «чтобы залезть ему под шкуру», и с жителями республики. Возможно, эта искренность и открытость его погубит. Но жителям Республики Алтай стоит запомнить этот случай как исключительный".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.63 (15 голосов)