Спустя пять дней гробового молчания после публикации скандальных записей телефонных разговоров Андрея Адарина и Александра Бердникова в личном блоге главы на сайте правительства РА появилась следующая запись:

"Недавно в интернет попала запись моего частного разговора. Это неприятная ситуация для меня. Думаю, попасть в такое положение стало бы неприятным сюрпризом для любого человека. Сказанное мной в частной беседе с господином Адариным не предназначалось ни для кого, кроме самого Адарина. Его поступок расцениваю как подлость.

В свое время Адарина привели ко мне члены моей команды, давно мной уволенные. Я довольно быстро разобрался в сути этого человека, который был способен лишь поливать грязью своих соплеменников, и отказался от всякого сотрудничества с ним.

Последовал град звонков, настойчивых просьб, наконец, Адарин откровенно начал меня шантажировать распространением каких-то «компроматов». Сожалею, что вообще разговаривал с ним. Я глубоко ненавижу, презираю шантажистов, и личная неприязнь к господину Адарину стала причиной слишком резких слов, прозвучавших в разговоре с ним.

К сожалению, многие расценили мои слова как неприязнь к алтайскому народу в целом, хотя это далеко не так. Я прошу понять меня всех, кого задели мои слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения. Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения.

Я родился и вырос в Горном Алтае, это моя родина, и глубоко уважаю алтайский народ, его ценности, культуру, обычаи.

Считаю, что правоту этих слов я доказал своей жизнью и своими делами. Вот уже 12-й год все мои помыслы, вся моя энергия, моя деятельность на посту главы Республики Алтай направлены на развитие нашего региона, на улучшение жизни земляков, на благо алтайского народа. Конечно, удалось далеко не все, у нас еще много проблем, но ведь очень много сделано, многого удалось добиться, практически в каждом селе произошли перемены к лучшему. Я горжусь Республикой Алтай, горжусь своими земляками, горжусь, что мы живем на мирной и прекрасной земле в согласии и взаимном уважении – только так можно добиться успеха.

Замысел тех, кто опубликовал записи, совершенно понятен – это люди, которые всю жизнь борются с действующей властью, они заинтересованы в том, чтобы сеять хаос, раздор, они хотят, чтобы вместо пути созидания Горный Алтай пошел по пути разрушения.

«Дела убедительнее слов» - под таким девизом я шел на выборы, и надеюсь, что вы, дорогие земляки, будете судить обо мне именно по делам. Прошу вас: не ведитесь на провокацию, не поддавайтесь на уловки людей, для которых чем хуже в стране – тем лучше.

Надеюсь на ваше понимание, на благородные сердца моих земляков, и еще раз прошу меня извинить".

Даже страшно комметировать такие искренние слова нашего кристально чистого губернатора. Мы, попутно сея хаос и разрушение, уже и спрашивать устали, где участки молодым семьям, где развитие сел, где повышение уровня жизни, где "туристическая Мекка" "Долина Алтая", наконец?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.31 (8 голосов)