Как нам сообщил информированный источник из республиканского правительства, за закрытыми дверями председателя местного парламента прошло тайное совещание, посвященное ситуации предстоящих выборов в Государственную Думу и приближающимся через пару лет выборам Главы Республики Алтай.


По версии источника, поставлена задача любым способом получить убедительный разрыв на предварительном голосовании 22 мая и вывести вперед действующего Председателя Государственного Собрания Эл Курултай Республики Алтай Ивана Белекова. Основными его соперниками являются действующий мэр города Горно –Алтайска Виктор Облогин и глава Чемальского района Родион Букачаков. Обсуждены моменты административного воздействия на муниципальных партийцев, которые руководят бюджетными учреждениями в системе образования и здравоохранения, а также поддержка через региональные подконтрольные Ивану Белекову газеты «Звезда Алтай» (главный редактор Алёна Казанцева) и «Постскриптум» (главный редактор Николай Витовцев) поддержание негативного, криминального образа Виктора Облогина, Родиона Букачакова, Вячеслава Кыдатова и Игоря Яимова.
В случае проигрыша Белекова и неполучения им мандата депутата Государственной Думы разработан вариант раскручивания на Главу Республики Алтай действующего сенатора от законодательного органа Татьяны Гигель, создание ей образа рассудительного и узнаваемого на территории Республики Алтай политика, с имиджем «матери Терезы» . Это единственный и последний шанс у Белекова как представителя алтайской элиты остаться у власти, так как при победе на выборах Главы Республики Алтай представителя русского населения и подконтрольного ему человека он может стать сенатором от Республики Алтай или сохранить свой нынешний пост. Следует отметить, что основным источником финансовой поддержки Ивана Белекова, после ухода банкира Константина Криворученко стали так называемые «лесные деньги», идущие через связку Банных-Гигель-Терехов. Известный предприниматель Анатолий Банных в сферу своих интересов в Республики Алтай кроме охотничьих и малой авиации включил и лесные угодья Турачаского, Чойского и Чемальского районов. И поэтому сохранение в будущем у власти квартета Гигель-Белеков-Терехов-Пальталлер, устраивает барнаульского бизнесмена и превращающегося в «хромую утку» Ивана Белекова.

Как это ни странно, позиция и будущие перспективы действующего Главы Республики Алтай Александра Бердникова на «тайной вечере» Белекова, Терехова, Гигель и компании не обсуждались, что свидетельствуют о снижении реальной власти Александра Бердникова и изменении политической конфигурации в республике после ухода из нее Виктора Облогина и Сергея Карамаева.
 Ё.Дикобразов для «Горячих новостей»

Сохранена стилистика автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)