Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Александр Стариков и ректор Горно-Алтайского государственного университета Валерий Бабин подписали договор о создании и организации деятельности кафедры следственной практики, рассказывает сайт Следкома РА.

Кафедра войдет в состав университета. Целями создания такой формы образовательного процесса является подготовка обучающихся по направлению «Юриспруденция». В рамках заключенного договора следственным управлением будут проводиться лекционные и практические занятия, оказываться помощь при подготовке обучающимися выпускных квалификационных работ и иных видов работ, предусмотренных образовательной программой. Следственное управление берет на себя обязательство по проведению мероприятий по профессиональной ориентации будущих студентов, по организации научных семинаров, круглых столов и конференций. В планах следственного управления предусмотрена внеучебная работа по общекультурной подготовке студентов и их общегражданскому воспитанию.

У студентов университета появится возможность прохождения производственной практики в следственных подразделениях управления.

Таким образом, активно участвуя в работе кафедры следственной практики, следственное управление рассчитывает на обеспечение своего ведомства высококвалифицированными специалистами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.70 (5 голосов)