В Приемную Президента Российской Федерации в Республике Алтай

Главному Федеральному инспектору Республики Алтай А.И. Завьялову

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Александр Иванович!

На сайте муниципального образования г. Горно-Алтайск размещена информация о том, что 28 мая 2017 года на территории муниципального образования города Горно-Алтайска состоится «праймериз» политической партии «Единая Россия». Для его проведения планирутся использовать помещения общеобразовательных школ г. Горно-Алтайска. Считаю, что проведение «праймериз» в помещениях школ недопустимо, является нарушением законодательства, поскольку федеральное законодательство в части 12 ст. 27 ФЗ "Об образовании в РФ" запрещает предоставлять помещения образовательных учреждений для деятельности политических партий.

«В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются».

Предварительное голосование, или праймериз законодательством Российской Федерации не предусмотрены, не имеет никакого отношения к предстоящим выборам депутатов в Горно-Алтайский городской Совет депутатов и является лишь внутренней процедурой и пиар-кампанией «Единой России». Уверена, что если бы праймериз проводила другая политическая партия, ей бы отказали в проведении аналогичного партийного мероприятия в общеобразовательных щколах.

На основании изложенного, прошу Вас обратить внимание на нарушение российского законодательства «Об образовании» со стороны администрации г. Горно-Алтайска.

Направить в прокуратуру Республики Алтай заявление с целью предотвратить незаконные действия органа местного самоуправления г. Горно-Алтайска - администрации г. Горно-Алтайска по намерению использовать школьные учреждения в интересах политической партии «Единая Россия»

Председатель Регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Республике Алтай Н.Г. Думнова

20.04.2017 г.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.70 (10 голосов)