После неоднократных жалоб работников БУРА РПНИ в адрес директора учреждения Ямановой Л.А. никаких изменений в лучшую сторону не произошло. Об этом свидетельствуют факты ее незаконных действий по отношению к работникам учреждения. Даже последний визит помощника генерального прокурора в лице Туденевой Я.Н. никак не повлиял на ход событий. Туденева Я.Н., отвечая на вопросы по жалобе, никак не затронула вопрос про незаконные начисления северного коэффициента сыну директора Яманову Э.А., который занимает должность ведущего экономиста и стажевых, которые начисляет себе Яманова Л.А.

Помощник генерального прокурора Туденева Я.Н. пригласила всех желающих высказаться по поводу жалобы в кабинет директора, соответственно туда никто и не пошел. "Тет-а-тет в присутствии директора» - смешно, если бы туда кто-нибудь пошел, то этого человека, во-первых, лишили бы ППК, а во-вторых, путем давления уволили бы.

Этот год директор учреждения Яманова Л.А. начала с того, что путем давления и шантажа перевела на 0,75 ставки работников банно-прачечного корпуса, тем самым лишая работников северного стажа. Работники не были согласны, но вынуждены были подписать уведомление о переводе на 0,75, так как рискуют остаться без работы. Яманова Л.А., не являясь образцом честности, использует бюджетное предприятие для своей корысти, а так же выгоды членов своей семьи и родни. Все проверки уезжают с помазанными глазами, накормленные продуктами проживающих, так как заведующей столовой в учреждении работает родная сестра Ямановой Л.А. - Маралова С.В.

Вся семья Ямановых питается в столовой бюджетного учреждения. Служебным автомобилем пользуются как своим собственным. У мужа и сына Ямановой Л.А. свободный график посещения работы, однако в табеле им ставят полные рабочие дни и ППК 100%.

Бюджетное учреждение директор Яманова Л.А. превратила в свой личный бизнес. Так, товары для проживающих везет родственник (сын) Ямановой Л.А., все цены в утроенном размере. Таким образом семья наживается на больных людях. В организации торгуют комплектами постельного белья собственного производства, тогда как проживающие, откровенно говоря, спят на непотребном постельном белье. Недавнее обморожение нижних конечностей проживающего, чуть не приведшее к ампутации, тоже было «замято» Ямановой Л.А.

В коллективном договоре учреждения предусмотрен пункт: «материальная помощь к отпуску работника в размере одного оклада», однако только Яманова Л.А. получает эту надбавку, а почему-то остальным работникам не позволяет фонд, тогда как в г. Горно-Алтайске данное правило работало при Сариной М.В.

Директор Яманова Л.А требует молчания и послушания от несогласных сотрудников, применяя незаконные действия: шантаж, угрозы, откровенное вранье, снижение окладов и ППК. Старается избавиться от местных жителей Акташа по мотивам, известным ей одной. И так себя ведет человек, проработавший в контрольно-счетной палате ни один год.

Как мог «специалист» не являющийся образцом честности и порядочности для простых работников организации двигаться по карьерной лестнице, наверное он очень умный... или очень нужный (кому-то). Первое не рассматриваем, но лояльность (кого-то) к «специалисту», занимающему в настоящее время должность директора в БУРА РПНИ, просматривается, и видна она простым людям, которые по таким незаменимым «специалистам» формируют свое мнение о руководстве нашей республики.

Коллектив БУРА РПНИ, с. Акташ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (6 голосов)